Schokobrötchen glutenfrei/weizenfrei - Rezept von Sanoi

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    Folgendes ist Schokobrötchen glutenfrei/weizenfrei - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sanoi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokobrötchen glutenfrei/weizenfrei - Rezept


    Schokobrötchen glutenfrei/weizenfrei - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    230 g Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 Ei
    35 g Zucker
    1 TL Flohsamen gemahlen
    150 ml Milch
    Schokolade gehackt
    1 TL Backpulver


    ZUBEREITUNG Schokobrötchen glutenfrei/weizenfrei - Rezept


    1. Vorab Infos zu den Zutaten
    2. Als Mehl habe ich das FREI VON von Rewe benutztdie gemahlenen Flohsamen dienen dazu, dass das Gebäck nicht zu trocken ist.Bei Schokolade nehmt das was ihr mögt und auch soviel ihr mögt :) Ich nehm oft die bereits geraspelte oder die Schokotropfenwenn ihr sie einfrieren wollt:8-10 Minuten backen und dann auskühlen lassen und einfrieren. Wenn ich sie dann 1 h auftauen lasse und nochmals 10 Minuten backe schmecken sie wie frisch.
    3. Die Milch in der Mikrowelle o.ä. erwärmen, darf warm, aber nicht heiß sein, dann die Flohsamen hineingeben und kurz stehen lassen.
    4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und den Zucker untermischen. Die Milch und das Ei hinzugeben, sowie die Hefe und alles ordentlich verkneten. Wenn der Teig zu sehr klebt, noch etwas Mehl nachgeben. Wenn er zu trocken ist, noch einen Schuss Milch.
    5. Den Teig nun abdecken z.b. mit einem Tuch und gehen lassen. Bei mir klappt es am besten auf dem Heizkissen. Andere machen es im Ofen oder im Sommer auch in der Sonne, da müsst ihr eure Methode finden, die für euch am besten klappt ;)
    6. Der Teig sollte ungefähr doppelt aufgeben, dann die Schokostückchen unterkneten und nochmals gehen lassen bis sie ordentlich aufgegangen sind und den Ofen schon mal auf 200 Grad vorheizen.
    7. Nun die Brötchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.



    Schokobrötchen glutenfrei/weizenfrei - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.09.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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