Rotkohl-Ingwersalat mit Orangen-Chilisud an Feigensenf-crostinis - Rezept By Unter Volldampf

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    Hier ist es Rotkohl-Ingwersalat mit Orangen-Chilisud an Feigensenf-crostinis - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotkohl-Ingwersalat mit Orangen-Chilisud an Feigensenf-crostinis - Rezept


    Rotkohl-Ingwersalat mit Orangen-Chilisud an Feigensenf-crostinis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 gr. Rotkohl frisch
    80 gr. Ingwerknolle
    1 Stk. Chili rot
    0,5 Stk. Limonen
    0,5 EL Zucker braun
    3 Stk. Frühlingszwiebeln
    3 Stk. Orangen
    0,125 Bund Schnittlauch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Balsamico-Essig weiß
    1 Schuss Olivenöl
    Sud:
    1 l Orangensaft
    2 EL Speisestärke
    3 Stk. Chilischote
    Feigensenfcrostinis:
    12 Scheibe Baguette, je 1 cm dick
    1 Tasse Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 Stk. Knoblauchzehen
    150 gr. Feigensenf


    ZUBEREITUNG Rotkohl-Ingwersalat mit Orangen-Chilisud an Feigensenf-crostinis - Rezept


    1. Für den Salat den Rotkohl putzen und über eine grobe Reibe reiben oder in sehr feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben, Chili entkernen und fein hacken, Frühlingslauch in feine Ringe schneiden, Limone auspressen.
    2. Alles mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Die Orangen schälen, filetieren und ebenfalls unter den Rotkohl mischen. Olivenöl und weißen Balsamico dazu geben. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und unterrühren. Alles 2 Stunden ziehen lassen.
    3. Für den Sud 900 ml Orangensaft aufkochen. Chili entkernen, fein hacken und zum Saft dazugeben. Die Speisestärke mit dem Rest des Orangensafts vermischen und zu dem gekochten Saft dazugeben.
    4. Für die Crostinis die Baguettescheiben mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 3 Minuten im vorgeheiztem 8ackofen bei 120°C goldbraun backen. Die Crostinis mit Feigensenf bestreichen und nochmals eine halbe Minute bei gleicher Temperatur im Backofen rösten.
    5. Anrichten: Etwas von dem Sud auf die Teller verteilen. Den Salat darauf anrichten und mit den Crostinis servieren.



    Rotkohl-Ingwersalat mit Orangen-Chilisud an Feigensenf-crostinis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 9,0 g
    Fett 6,4 g


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