Rindfleisch mit Orange und Gemüse - Rezept durch pflanzenhexe
Folgendes ist Rindfleisch mit Orange und Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pflanzenhexe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rindfleisch mit Orange und Gemüse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Rindfleisch zum Braten z.B. Rumpsteak, Roulade |
2 EL | Maismehl ersatzweise Mehl |
2 TL | Orangenschale gerieben |
125 ml | Rinderbrühe |
60 ml | Orangensaft |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Zucker |
1,5 TL | Thai-Chili-Knoblauchsoße ersatzweise Chiliflocken |
4 TL | Öl |
1 EL | Ingwer, gerieben |
120 g | Bohnen breit |
1 Stk. | rote Paprika |
1 Stk. | Karotte |
Vorbereitung für Rindfleisch mit Orange und Gemüse - Rezept
- Die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden, Streichholz groß. Die Bohnen putzen und kleinschneiden. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden.
- In einer Schüssel 1 EL Mehl mit der Orangenschale vermengen und das Rindfleisch hinzufügen. Vermengen bis das Rindfleisch gut damit bedeckt ist.
- In einer kleinen Schüssel/Tasse das restliche Mehl mit Orangensaft, Rinderbrühe, Sojasauce, Zucker und Chili-Garlicsauce/Chiliflocken gut miteinander vermischen.
- Einen Wok oder eine tiefe Pfanne erhitzen, 2 TL Öl hinzufügen und schwenken. Das Fleisch darin scharf anbraten. Unter rühren etwa 2-3 Minuten braten, bis das Fleisch durch ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Es kann durchaus sein, das noch Rückstände der Mehlmischung auf dem Pfannenboden vorhanden sind.
- Das restliche Öl in die Pfanne geben. Den Ingwer hinzugeben und etwa 10 Sekunden anrösten. Die Grünen Bohnen, die Paprika und die Karotte in die Pfanne geben. Etwa 2-3 Minuten dünsten. Das Gemüse sollte noch bissfest sein. Die angerührte Sauce auf das Gemüse geben und unter ständigem Rühren andicken lassen, etwa 1 Minute. Das Rindfleisch hinzufügen.
- Um es orginal chinesisch zu servieren mit Reis anrichten. Wer mag kann aber auch frische Tortillas damit füllen oder Pita-Brot dazu reichen.
- Das Gemüse kann nach Wahl geändert werden. Auch ideal um mal das Gemüsefach zu leeren ;)
Rindfleisch mit Orange und Gemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 883 (211) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 21,5 g |
Fett | 10,8 g |
Das war Rindfleisch mit Orange und Gemüse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rindfleisch mit Orange und Gemüse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rindfleisch mit Orange und Gemüse - Rezept Von Einsendungen pflanzenhexe finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rindfleisch mit Orange und Gemüse - Rezept Von Einsendungen pflanzenhexe mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/03/rindfleisch-mit-orange-und-gemuse.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.