Oma Löffel`s Kuchen = Eierlikörkuchen mit Mohnetage - Rezept Durch cockingcool

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    Folgendes ist Oma Löffel`s Kuchen = Eierlikörkuchen mit Mohnetage - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma Löffel`s Kuchen = Eierlikörkuchen mit Mohnetage - Rezept


    Oma Löffel`s Kuchen = Eierlikörkuchen mit Mohnetage - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig für beide Kuchenanteile
    200 Gramm Butter
    100 Gramm Zucker extrafein
    4 Stück Eier (Grösse L)
    400 Gramm Mehl gesiebt
    1 Päckchen Backpulver
    50 Gramm Puderzucker gesiebt
    120 ml. Sahne flüssig
    Extra Zutaten
    50 ml. Eierlikör (in meinem KB)
    1 Paket Mohnfix
    1 Rolle Marzipandecke
    1 Stück Ei (Grösse L)
    Frühlings Zuckerdeko
    Caramelsirup


    ZUBEREITUNG Oma Löffel`s Kuchen = Eierlikörkuchen mit Mohnetage - Rezept


    1. Stellen sie als erstes die gesammte Teigmenge her
    2. Hierfür werden Butter, Eier und Zucker schaumig gerührt.
    3. Dann geben sie das gesiebte und mit Backpulver vermischte Mehl während die Küchenmaschine weiter läuft langsam hinzu. Zwischendurch immer einen Teil der gesamtmenge Sahne zufliessen lassen. Wenn alle Zutaten untergerührt sind- dann lassen sie den Teig 3 Minuten durchrühren.
    4. In dieser Zeit trennen sie das Ei und machen aus den Eiklar- Eischnee. Das Eigelb wird nachher noch verwendet.
    5. In die eine Hälfte geben sie den Eierlikör und den Eischnee. Mein eigenes Rezept für Eierlikör findeen sie unter dem Link >>>>> Biggi`s Spezial Getränke = ein feiner Eierlikör à la Biggi >>>>> in meinem KB.
    6. In die andere geben sie das Paket Mohnmix und das Eigelb.
    7. Nun füllen sie als erstes die Eierlikörmischung in die gefettete Backform.
    8. Als nächstes die Mohnteigmischung obenauf geben.
    9. In den Backofen den sie auf 170 Grad O/Unterhitze vorgeheitzt haben, nun die Kuchenform auf die mittlere Schiene stellen und den Kuchen 70 Minuten backen.
    10. Nach Ablauf der Backzeit nehmen sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn nicht auskühlen. Dann teilen sie die Mohnetage ab- um diese dann mit der Marzipandecke und später dann mit den Dekoelementen zu verkleiden.
    11. Setzen sie den Eierlikörkuchenteil hierauf und drücken ihn leicht an. Es verbindet sich wieder da der Kuchen noch war ist.
    12. Ist der Kuchen ausgekühlt geben sie Puderzucker und Caramelsirup leicht hierüber.
    13. PS: Genau den Optisch gleichen Kuchen habe ich letztes Jahr statt mit Eierlikör mit einem Zironenrührteig im Hellen Teig als ein "Nachbackprojekt" eines Zitronenkuchens von einer KB Userin gemacht.
    14. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Oma Löffel`s Kuchen = Eierlikörkuchen mit Mohnetage - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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