Mediterranes Schweinefilet - Rezept von gabi-63
Folgendes ist Mediterranes Schweinefilet - Rezept. Dieses Rezept von gabi-63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mediterranes Schweinefilet - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Schweinefilet |
Salz | |
Pfeffer | |
120 g | Schafskäse |
Chiliflocken | |
1 TL | Kräuter der Provence |
2 EL | Olivenöl |
Für das Gemüse: | |
300 g | Möhren |
2 | Schalotten frisch |
1 EL | Butter |
1 | Zucchini frisch |
200 ml | Rotwein trocken |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Kräuter der Provence |
Zucker |
Vorbereitung für Mediterranes Schweinefilet - Rezept
- Das Filet, abwaschen, trocken tupfen und von der Silberhaut befreien und vorsichtig längs aufschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Käse in kleine Stücke schneiden und mit dem Chili, Kräutern, dem zerdrücktem Knoblauch mischen und je nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen. Vorsicht mit dem Salz da der Käse schon salzig ist. Zu einer Kugel formen und etwas ruhen lassen.
- Die Käsemasse nun in das Filet geben und schließen. Mit kleinen Holzspießchen fixieren. Öl in der Pfanne erhitzen und das Filet darin von allen Seiten kräftig anbraten. Backofen auf 180°C vorheizen. Filet darin nochmals auf einem Teller ca. 20 Minuten fertig garen.
- In dieser Zeit das Gemüse putzen, Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein hacken. Butter schmelzen und darin die Möhren, Zucchini und Schalotten andünsten mit der Brühe und dem Wein ablöschen und für ca. 10 Minuten garen.
- Das Filet in größere Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren. Wir haben dazu Reis gegessen.
Mediterranes Schweinefilet - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 648 (155) |
Eiweiß | 9,9 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 10,9 g |
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