Kuchen - Nuss-Schoko-Kirsch-Kuchen - Rezept geschrieben von helgas49
Folgendes ist Kuchen - Nuss-Schoko-Kirsch-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von helgas49 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kuchen - Nuss-Schoko-Kirsch-Kuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
4 | Eier |
150 gr. | Zucker |
150 gr. | Butter flüssig |
1 | Vanillezucker |
300 gr. | Mehl |
100 gr. | Haselnüsse gemahlen |
1 | Backpulver mit Safran |
5 EL | Schlagsahne |
3 Riegel | dunkle Schokolade |
1 Handvoll | Maccadamianüsse |
1 Handvoll | Walnüsse |
1 Glas | Schattenmorellen abgetropft |
2 EL | Zucker braun |
ZUBEREITUNG Kuchen - Nuss-Schoko-Kirsch-Kuchen - Rezept
- Vorbereitung: Nüsse und Schokolade grob hacken. 2 Eiweiß steif schlagen. Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver vermischen.
- 2 Eigelb und 2 Eier mit Zucker und Vanillezucker hellschaumig schlagen. Abgekühlte Butter hinzufügen.
- Mehlmischung portionsweise unterrühren. Die Schlagsahne hinzufügen.
- Mit einem Teigspatel die gehackten Nüsse und Schokolade unterheben.
- Die Hälfte des Teiges in eine Springform füllen. Kirschen darauf verteilen. Mit der anderen Teighälfte bedecken.
- Obenauf den braunen Zucker streuen. Bei 160° Umluft ca. 60 min. backen. (Stäbchenprobe!)
- Kuchen im Ofen auskühlen lassen.
- Den Kuchen mit Schlagsahne genießen.
Kuchen - Nuss-Schoko-Kirsch-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1913 (457) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 48,7 g |
Fett | 26,7 g |
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