Kalbsrollbraten mit Champignon-Kräutersauce - Rezept von LeGlorieux
Hier ist es Kalbsrollbraten mit Champignon-Kräutersauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von LeGlorieux geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kalbsrollbraten mit Champignon-Kräutersauce - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1,8 kg | Kalbsrollbraten |
200 gr. | Champignons braun |
2 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
1 Stk. | Zwiebel frisch |
6 EL | Kräuter gehackt |
400 ml | Kalbsfond |
200 ml | Rama cremefine Kochcreme |
200 ml | Wasser |
80 gr. | Butter |
Fleur de Sel Meersalz | |
Pfeffer | |
Mehl |
ZUBEREITUNG Kalbsrollbraten mit Champignon-Kräutersauce - Rezept
- Den Rollbraten komplett mit Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch einreiben. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kalbsfond mit dem Wasser in einem Topf mischen und kurz aufkochen.
- In einer Reine den Braten mit ca. 50 gr. Butter rundrum scharf anbraten und mit etwas Fond-Wasser-Mischung übergießen. Dann in die Reine die Zwiebel beigeben und im Ofen bei 180° C Umluft (200° C Ober-/Unterhitze) für ca. 2,5 Std. garen. In regelmäßigen Abständen mit dem Fondgemisch übergießen, sonst wird das Kalb zu trocken.
- Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch wenden und die Kräuter (ich habe Basilikum, Kerbel Petersilie und Rosmarin - alle frisch - verwendet) zum Bratensatz beifügen.Mit der restlichen Butter die Champignions in einer Pfanne anbraten, salzen, pfeffern und die gesamte Menge, mit dem Bratensatz vermengen.
- Am Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Ebenso die Zwiebel entfernen. Den Bratensatz mit etwas Mehl binden, aufkochen und die Kochcreme einrühren.
- Den Rollbraten aufschneiden, auf Tellern anrichten. Als Beilage empfehle ich entweder Schupfnudeln, Semmelknödel oder Spätzle.
Kalbsrollbraten mit Champignon-Kräutersauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 297 (71) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 6,7 g |
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