K u. K HOFTOPFENGITTERKUCHEN - Rezept von Cerankaiser

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    Hier ist es K u. K HOFTOPFENGITTERKUCHEN - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Cerankaiser geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für K u. K HOFTOPFENGITTERKUCHEN - Rezept


    K u. K HOFTOPFENGITTERKUCHEN - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    250 Gramm Puderzucker
    4 Eiweiß und 4 Eigelb
    1 Päckchen Vanillezucker
    0,125 Liter Öl
    0,125 Liter Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
    150 Gramm Mehl
    100 Gramm Kartoffelmehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    Für den Belag:
    750 Gramm Magerquark 20%
    2 Eigelb
    2 Eiweiß
    100 Gramm Puderzucker


    Vorbereitung für K u. K HOFTOPFENGITTERKUCHEN - Rezept


    1. Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Öl, Mineralwasser schaumig rühren. Mehl ,Kartoffelmehl, Backpulver dazugeben. Schnee vorsichtig unterheben und Masse auf Backpapier geben.
    2. Quark, Eigelb, Staubzucker durchrühren und Eiweiß unterheben und mit einem Spritzsack gitterförmig die Quarkmasse auf die andere Masse spritzen.
    3. Für ca. 25-30 Minuten bei 170°C ins Backrohr geben.Noch warm mit Puderzucker bestreuen.



    K u. K HOFTOPFENGITTERKUCHEN - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1657 (396)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 63,9 g
    Fett 14,6 g


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