gerollter Chianti Hackbraten Rezept geschrieben von emari
Folgendes ist gerollter Chianti Hackbraten Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
gerollter Chianti Hackbraten Rezept
Zutaten für 10 Personen
für die Füllung | |
100 Gramm | Reis |
1 Esslöffel | Meersalz |
30 Gramm | getrocknete Tomaten |
30 Gramm | Oliven schwarz |
20 Gramm | Kapernbeeren |
20 Gramm | Borettane Zwiebeln |
20 Gramm | Parmesan |
2 Esslöffel | Frühlingszwiebel |
1 Teelöffel | Oregano getrocknet |
1 Prise | Rosmarin getrocknet |
3 Esslöffel | Tomatenketchup |
für den Hackbraten | |
600 Gramm | Rinderhack |
400 Gramm | Hackfleisch gemischt |
150 Gramm | Weißbrot vom Vortag ohne Rinde |
50 ml | Wasser |
50 ml | Chianti Rotwein |
1 Esslöffel | Balsamico |
1 Esslöffel | Kräutermischung mediterran |
2 Zehen | Knoblauch |
1 Esslöffel | Meersalz |
1 Esslöffel | Fleischwürzer |
1 Esslöffel | Tomatenketchup |
500 ml | Rinderbrühe |
Vorbereitung für gerollter Chianti Hackbraten Rezept
- den reis in reichlich salzwasser 15 minuten kochen - danach das wasser durch ein sieb abgießen und den reis gut abtropfen lassen - oder einfach vom vortag übrig gebliebenen reis verwenden....
- getrocknete tomaten, kapernbeeren, oliven und borettanezwiebeln in kleine würfel schneiden - parmesankäse reiben - frühlingszwiebel in feine röllchen schneiden - Rosmarinnadeln mörsern - zuletzt den reis mit allen anderen zutaten für die füllung gut vermengen - wenn nötig mit salz und pfeffer abschmecken ( kommt darauf an wie intensiv die tomaten, oliven, kapern und zwiebeln gewürzt sind)
- das weißbrot in würfel schneiden - wasser, rotwein und balsamicoessig vermengen und über die brotwürfel gießen - diese brotmasse kurz durchziehen lassen und danach mit einer gabel fein zerdrücken
- beide sorten hackfleisch in eine schüssel geben - mediterrane kräuter und meersalz zugeben, knoblauch hineinpressen und die chiantibrotmischung dazugeben - alles gut miteinander vermengen - mit fleischwürzer und etwas ketchup abschmecken
- backrohr auf 200 grad vorheizen - frischhaltefolie auslegen und die fleischmasse darauf gleichmäßig verteilen - die reisfüllung aufbringen - mit hilfe der frischhaltefolie den hackbraten einrollen - ränder gut andrücken - braten in eine bratwanne legen - mit rinderbrühe angießen und für ca. 45 - 50 min bei 180 - 200 grad im backrohr braten - zwischendurch öfter mal mit der rinderbrühe aus der bratwanne aufgießen
- den fertig gegarten hackbraten aus der bratwanne herausheben und mit dem elektromesser in scheiben schneiden - mit feinem kartoffelstampf, tomatensauce ( beide rezepte in meinem kb) und etwas ruccolasalat servieren
gerollter Chianti Hackbraten Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 598 (143) |
Eiweiß | 11,3 g |
Kohlenhydrate | 5,7 g |
Fett | 8,3 g |
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