Gebackene Auberginen-Schiffchen auf Safranreis - Rezept von Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gebackene Auberginen-Schiffchen auf Safranreis - Rezept von Unter Volldampf
  • Gebackene Auberginen-Schiffchen auf Safranreis - Rezept geschrieben von Unter Volldampf

    Hier ist es Gebackene Auberginen-Schiffchen auf Safranreis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackene Auberginen-Schiffchen auf Safranreis - Rezept


    Gebackene Auberginen-Schiffchen auf Safranreis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Auberginen frisch
    0,5 kg Rind Hackfleisch frisch
    2 Stück Zwiebeln
    3 Stk. Knoblauchzehen
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    3 Stück Tomaten frisch
    1 Dose Tomaten Konserve
    2 EL Tomatenmark
    50 Gramm Pinienkerne
    1 Bund Petersilienblatt
    6 Stück Safranfäden
    600 Gramm Basmati-Reis
    2 Stück Kardamomkapsel
    3 EL Sonnenblumenöl


    ZUBEREITUNG Gebackene Auberginen-Schiffchen auf Safranreis - Rezept


    1. Die Auberginen der Länge nach durchschneiden und als "Zebra" schälen. Dann salzen und ausschwitzen lassen. Anschließend goldbraun anbraten und wieder auf ein Tuch zum Entfetten legen.
    2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, würfeln und mit dem Hack anbraten. Abgezogenen und fein geschnittenen Knoblauch dazugeben und würzen. Anschließend in einem Haarsieb vom Fett austropfen lassen und dann gehackte Petersilie und Pinienkerne untermischen.
    3. In eine tiefe Ofenform die Auberginen legen, in die Mitte eine Kuhle hineindrücken und das Hack darauf verteilen. Mit ein paar frischen Tomatenscheiben belegen. Dann die passierten Tomaten, etwas Wasser, Tomatenmark, Salz und Pfeffer mischen und vorsichtig über die Auberginen gießen, so dass sie bis zur Hälfte bedeckt sind.
    4. Auf hoher Stufe ca. 15 Minuten im Ofen köcheln lassen, bis die Tomate gegrillt aussieht. Den Reis sehr gut ausspülen. In etwas Öl anbraten, dann mit Wasser bedecken. Salz, aufgeweichten Safran sowie Kardamon zugeben und aufkochen lassen. Deckel draufsetzen, auf niedriger Stufe quellen lassen.



    Gebackene Auberginen-Schiffchen auf Safranreis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1323 (316)
    Eiweiß 12,3 g
    Kohlenhydrate 36,5 g
    Fett 13,3 g


    Das war Gebackene Auberginen-Schiffchen auf Safranreis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gebackene Auberginen-Schiffchen auf Safranreis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gebackene Auberginen-Schiffchen auf Safranreis - Rezept von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gebackene Auberginen-Schiffchen auf Safranreis - Rezept von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/03/gebackene-auberginen-schiffchen-auf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.