Garnelen-Pfanne - Rezept Von Einsendungen barbara62

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    Folgendes ist Garnelen-Pfanne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Garnelen-Pfanne - Rezept


    Garnelen-Pfanne - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    24 Garnelen TK
    7 EL Olivenöl
    300 g Blumenkohl
    400 g Mangold
    100 g Datteln ohne Stein
    3 sehr große Knoblauchzehen (oder 6 kleine)
    6 Stiele glatte Petersilie
    150 ml Geflügelfond
    1 Zitrone - Saft
    Pfeffer, Salz, Chiliflocken
    1 EL Butter weich
    2 gestr. TL Speisestärke
    3 EL Pinienkerne oder Körner-Mix


    Vorbereitung für Garnelen-Pfanne - Rezept


    1. Kohl und Mangold waschen und putzen. Blumenkohl in kleine Röschen zerlegen. Aus den Mangold-Blättern die weißen Strunke heraus schneiden. Blätter und die Stunke in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Datteln in kleine Würfel schneiden. Pinienkerne oder Körner-Mix leicht in Pfanne rösten. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die weiche Butter mit der Speisestärke verrühren. Zitrone auspressen. Garnelen kalt waschen, abtrocknen.
    2. 4 EL Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Blumenkohlröschen in das heiße Öl geben und 4 Min. ringsherum anbraten. Dann die Mangold-Strunk-Streifen zugeben, schon etwas mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen und alles noch weitere 4 Min. braten. Gemüse aus der Pfanne in eine Schüssel geben und zwischenlagern.
    3. Restliches Öl in die Pfanne geben. Garnelen rundherum leicht anbraten. Knoblauch zugeben und etwas mitbraten. Dann das vorgegarte Gemüse, die Mangold-Blätter und Dattel-Würfel zufügen, gut umrühren, kurz mitbraten und mit dem Geflügelfond ablöschen. 3/4 der Petersilie einstreuen, Pfanne abdecken und so alles ca. 8 - 10 Min. bei schwacher Hitze garen. Zwischendurch einmal umrühren.
    4. Kurz vor dem Ende der Garzeit die Speisestärke-Butter einrühren, damit eine leichte Bindung entsteht. Mit Zitronensaft und evtl. noch einmal mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken pikant abschmecken.
    5. Auf dem Teller mit den Kernen bzw. Körnern und der restlichen Petersilie bestreuen und mit Focaccia oder Chiabatta servieren.



    Garnelen-Pfanne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1055 (252)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 27,2 g


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