Fruchtiger Apfel-Rotkohl - Rezept Eingereicht von Adefa

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    Hier ist es Fruchtiger Apfel-Rotkohl - Rezept. Dieses Rezept von Adefa geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fruchtiger Apfel-Rotkohl - Rezept


    Fruchtiger Apfel-Rotkohl - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    1 Rotkohl (Blaukraut) frisch
    2 Stück Zwiebeln gehackt
    1 Stück Knoblauchzehe fein gewürfelt
    5 Stück Äpfel
    1 Stück Orange, Saft
    2 Esslöffel brauner Zucker
    3 Stück Lorbeerblätter
    1 Stück Nelke
    4 Stück Pimentkörner
    1 Prise Muskatnuss
    50 ml Apfelessig
    50 ml Balsamico Bianco
    1 Esslöffel (gehäufter) Johannisbeergelee, rot
    Salz und Pfeffer
    1 gehäufter Teel. Schmalz
    1 Esslöffel Margarine


    ZUBEREITUNG Fruchtiger Apfel-Rotkohl - Rezept


    1. Beim Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, Strunk entfernen, in feine Scheiben schneiden und in Wasser legen.
    2. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Orange auspressen und Essig abmessen.
    3. In einem großen, hohen Topf Lorbeerblätter, Schmalz und Margarine geben, Zwiebeln und Knoblauch kurz glasig dünsten, braunen Zucker hinzugeben, umrühren und tropfnassen Rotkohl hineingeben und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Nelke und Pimentkörner hinzufügen(ich habe es in eine Käuterrolle gegeben, man kann auch ein Teefiltertütchen benutzen, oder so hineingeben). Orangenaft, Johannisbeergelee und Essig hinzugeben, umrühren, Deckel drauf setzen und ca. 30 Minuten dünsten lassen.
    4. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, oder würfeln.
    5. Nach 30 Min. die Apfelscheiben hinzugeben und umrühren. Weitere ca. 25 Min. dünsten lassen. Evtl. nochmals abschmecken. Wer es lieber weicher mag und nicht so bissfest, lässt es noch etwas länger dünsten, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
    6. Da es für eine Mahlzeit zu viel ist, habe ich noch zwei Behälter mit dem Rotkohl gefüllt und eingefroren. So hat man bei Bedarf immer was zur Hand. :)
    7. Guten Appetit!!!



    Fruchtiger Apfel-Rotkohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1318 (315)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 45,1 g
    Fett 14,1 g


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