Feine Schlehenmarmelade Rezept Von Einsendungen Marmeladen & Gelees

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    Hier ist es Feine Schlehenmarmelade Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marmeladen & Gelees geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feine Schlehenmarmelade Rezept


    Feine Schlehenmarmelade Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1000 g Schlehen
    500 ml Wasser
    500 g Gelierzucker 1:1
    1 Stück Vanilleschote


    Vorbereitung für Feine Schlehenmarmelade Rezept


    1. Die Schlehen waschen und abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit 500 ml Wasser bei niedriger Temperatur so lange kochen, bis sie sehr weich sind und zerfallen (ca. 1 Stunde).
    2. Die Schlehen waschen und abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit 500 ml Wasser bei niedriger Temperatur so lange kochen, bis sie sehr weich sind und zerfallen (ca. 1 Stunde).
    3. Anschließend in einen großen weiten Topf geben, unter Rühren aufkochen und bei hoher Temperatur ca. 4 Minuten lang (Angaben auf der Gelierzuckerpackung beachten) sprudelnd kochen.
    4. Unterdessen geeignete Gläser und Twist-off-Deckel unter fließend heißem Wasser gut aus- und abspülen und auf einem sauberen, frischen Geschirrtuch bereitstellen.
    5. Unmittelbar nach Ende der angegebenen Kochzeit die Gelierprobe machen. Topf dabei von der Herdplatte ziehen. Marmelade eventuell noch 1-2 Minuten weiterkochen und erneute Gelierprobe machen. Sobald die Schlehenmarmelade geliert, sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.
    6. Tipp: Weil Schlehen viele Gerbstoffe besitzen und darum sehr herb schmecken, sollten sie am besten erst nach dem ersten Frost gepflückt werden. Durch die Kälte werden nämlich Gerbstoffe abgebaut und der Geschmack der Schlehen dadurch harmonischer. Wer aber schon vorher reife Schlehen sammeln möchte, braucht nicht bis zur ersten eisigen Nacht zu warten, sondern friert die Beeren vor der Verarbeitung einfach eine Nacht lang im Tiefkühlfach ein. (Für Marmelade nur aufgetaut weiterverarbeiten.)



    Feine Schlehenmarmelade Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 29,3 g
    Fett 0,5 g


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