AUF DIESE TAFEL BIN ICH SPITZ WENN DARAUF LIEGT DER TAFELSPITZ - Rezept Durch Nightcooker

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    Hier ist es AUF DIESE TAFEL BIN ICH SPITZ WENN DARAUF LIEGT DER TAFELSPITZ - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Nightcooker geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für AUF DIESE TAFEL BIN ICH SPITZ WENN DARAUF LIEGT DER TAFELSPITZ - Rezept


    AUF DIESE TAFEL BIN ICH SPITZ WENN DARAUF LIEGT DER TAFELSPITZ - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Der Spitz der nicht bellt
    750 Gramm Tafelspitz
    1 Glas Tafelmeerrettich
    1 Stück Zwiebel gehackt
    4 Stück Knoblauchzehe ungeschält
    50 Gramm Fett
    Butterschmalz
    Rinderfond
    Balsamico
    Knollen für und von Faulpelzen
    6 Stück Kartoffeln festkochend mit Schale
    etwas Wasser
    Salz und Pfeffer
    Paprikapulver scharf
    1 Stück Butter
    1 Handvoll Schnittlauch frisch
    Die Missgeschickssoße
    Restlicher Bratenfond
    etwas Tafelmeerrettich
    1 Stück Kartoffel geschält frisch


    ZUBEREITUNG AUF DIESE TAFEL BIN ICH SPITZ WENN DARAUF LIEGT DER TAFELSPITZ - Rezept


    1. Ich liebe Tafelspitz und ich benutze gerne die NT-Methode und zu Tafelspitz brauche ich viel Meerrettichsoße. Das ist wiedermal eine Herausforderung der ich mich gerne stelle.
    2. Ich habe ein sehr schönes Stück Fleisch bekommen, das ich zunächst pariere, Jetzt erhitze ich das Butterschmalz in der Pfanne und brate es darin 3-D an. Ich gieße etwas Bratensatz in den Katentopf und lege das Fleisch hinein. Im restlichern Bratensatz röste ich die gehackten Zwiebeln, etwas kleingeschnittenes Fett vom Parieren und die Knoblauchzehen mit Schale an. Währenddessen bestreiche ich den Spitz mit Meerrettich. Das Knofi-Zwiebel Fettgemisch hat Farbe gewommen und kommt jetzt zum Fleisch in den Katentopf. Jetzt passierte mir das Missgeschick. Ich dachte ich habe noch etwas selbergemachten Fleischfond und gieße einen kräftigen Schluck hinein. Leider war das Glas nicht beschriftet und beim Verschließen rieche ich daran und mir wird klar das war Balsamicodressing. Na gut dann lassen wir uns überraschen was daraus wird. Der Bratenfond soll als Basis für die Meerrettichsoße dienen. Also ab ins Backrohr auf 80 Grad und schön ziehen lassen. Ich denke in 3 Stunden müsste es fertig sein.
    3. Nach 2,5 Stunden hat der Braten 65 Grad Kerntemperatur erreicht. Also beginne ich mit den Faulpelzkartoffeln. Die heißen nicht so weil sie aus faulen Töffis bestehen, sondern weil sie ideal für Faulpelze sind oder wenn man wenig Zeit hat.Ich schrubbe die Knollen mit der Bürste kräftig ab. Denn Wok befülle ich 2 Fingerbreit mit Wasser das ich mit Salz Pfeffer und Paprika würze. Jetzt kommen die Töffis dazu und ich lasse es kräftig köcheln. Gelegentlich rüttel ich den Wok um die Knollen hinundher zu wenden. Nach 20 Minuten ist das Wasser verdampft und ich gebe Butter in den Wok. Von meinem Schnittlauchstock schneide ich ein kräftiges Büschel ab und schneide ihn in feine Röhllchen, rein in den Wok und rüttel alles kräftig durch. Bei mittlerer Hitze brate ich die Kartoffeln mit Schale noch an bis sie die richtige Konsistenz errreicht haben.
    4. Jetzt teste ich die Basis für die Soße. Es schmeckt fantastisch, der Balsamico passt perfekt. Ich nehme das Fleisch aus dem Fond und gieße ihn durch ein Sieb. Jetzt vermische ich ihn mit Milch und gebe den Meerrettich dazu. Kurz aufkochen. Um eine Sämigkeit ohne Mehl zu erreichen reibe ich eine rohe Kartoffel in die Soße. Kurz aufkochen und noch 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken mußte ich nicht. Die Soße war den Burner.
    5. Jetzt kommts auf, ich will einen Tafelspitz auf den jeder spitz ist der rosa Fleisch mag. Ich schneide den Braten an und bin fast begeistert. Es könnte noch eine Spur heller sein. Die Konsistenz und der Geschmack sind genau wie ich es mir vorgestellt habe. Die Soße ist durch den Fond etwas dunkler als bekannt, aber der Geschmack ist der Hammer, der Balsamico unterstreicht den Geschmack. Die Kartoffeln sind nicht matschig und haben durch den Schnittlauch ein tolles Aroma das gut zur Meerrettichsoße passt.
    6. Das hat für zwei Tage gereicht und den Rest vom Tafelspitz schnitt ich in dünne Scheiben und aß ihn zum Frühstück mit viel Meerrettich. Man sieht aus Faulheit und Mißgeschick kann eine interessante Kreation entstehen. Nobody is perfect. Ich finde übertriebenen Perfektionismus langweilig. Guten Appetit.



    AUF DIESE TAFEL BIN ICH SPITZ WENN DARAUF LIEGT DER TAFELSPITZ - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 20,1 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 8,5 g


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