Spargel-Schinken-Gratin Rezept von extrawurst

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    Hier ist es Spargel-Schinken-Gratin Rezept. Dieses einfache Rezept wird von extrawurst geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel-Schinken-Gratin Rezept


    Spargel-Schinken-Gratin Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 KG Spargel frisch
    7 Scheiben Schinken ohne Fettrand
    5 Scheiben Gouda
    2 Stk. Schalotten
    2 EL Butter
    2 EL Mehl
    300 ml Milch fettarm
    50 gr. Gouda gerieben
    Salz und Zucker
    Pfeffer frisch gemalen
    Muskatnuss gerieben
    Schnittlauchröllchen


    ZUBEREITUNG Spargel-Schinken-Gratin Rezept


    1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. In Salzwasser mit Zucker und einem EL Butter ca. 10 Minuten köcheln. Wasser abgießen - 100 ml Kochwasser auffangen. Den Spargel in gleiche Portionen teilen. Mit je einer Scheibe Schinken und Käse umwickeln. In eine Auflaufform legen.
    2. Schalotten und restlichen Schinken fein würfeln. In 1 El Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben. Sud und Milch angießen. Aufkochen und anschließend geriebenen Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße über den Spargel geben.
    3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 25 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch besteut servieren.Dazu passen Salzkartoffen.



    Spargel-Schinken-Gratin Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 301 (72)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 4,9 g
    Fett 4,4 g


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