Schweinefilet im Semmelknödelmantel mit Pfifferlingen - Rezept von golfvornholz
Folgendes ist Schweinefilet im Semmelknödelmantel mit Pfifferlingen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Schweinefilet im Semmelknödelmantel mit Pfifferlingen - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Knödelmasse
250gr.
Toastbrot ohne Rinde
40gr.
Schalottenwürfelchen
50gr.
Speckwürfelchen,durchwachsen
2Esslöffel
Blattpetersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Muskatnuss frisch gerieben
150ml
Sahne flüssig
Rosmarin Sauce
4Zweige
Rosmarin frisch
300ml
Kalbsfond
100ml
Sahne
1Esslöffel (gestrichen)
Balsamico alt
10gr.
Butter eiskalt
Zubereitung
Butterschmalz
Pflanzenöl
200gr.
Pfifferlinge frisch
2Stk.
Schweinefilet iberico a 220 gr
Vorbereitung für Schweinefilet im Semmelknödelmantel mit Pfifferlingen - Rezept
Speck und Schalotte in Butter anschwitzen.Toast würfeln und mit der aufgekochten Sahne begiessen.Eier,Speck-Zwiebelmischung und Petersilie zugeben.Alles gut durchmischen und mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.20 Minuten ruhen lassen.Noch einmal durchmischen und auf zwei passend geschnittene,eingefetteteAlufolien mittig verteilen.Ca.1/2 cm dick.
Kalbsfond mit den Rosmarin auf ca.200 ml einköcheln lassen.Sahne zugeben und weitere 10 Minuten einkochen.Zweige herausnehmen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Vor dem Servieren mit der Butter aufmontieren und binden.
Filet salzen und in Butterschmalz rundherum anbraten.Jeweils eins auf die Knödelmasse legen und zu einem Bonbon aufrollen.Für ca.30 - 35 Minuten in Salzwasser geben und leicht sieden lassen.Einen Stich Butter in die Pfanne geben und die Pfifferlinge darin braten.
Schweinefilet auspacken und in Scheiben schneiden.Mittig auf Teller anrichten.Mit der Sauce nappieren.Pfifferlinge anlegen.
Schweinefilet im Semmelknödelmantel mit Pfifferlingen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
04.10.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
653 (156)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
10,4 g
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