Schoko-Nussmonde - Rezept durch Osterhase
Folgendes ist Schoko-Nussmonde - Rezept. Dieses Rezept von Osterhase geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schoko-Nussmonde - Rezept
Zutaten für 6 Personen
150 gr. | weiche Butter |
60 gr. | Zucker |
190 gr. | Weizenmehl |
70 gr. | gemahlene Haselnüsse |
einige Tropfen Bittermandelaroma | |
2 Prisen | Salz |
100 gr. | Schokoladenstreusel |
80 gr. | weiße Kuvertüre |
Vorbereitung für Schoko-Nussmonde - Rezept
- Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Haselnüsse, Bittermandelaroma und Salz nach und nach unterrühren. Schokoladenstreusel vorsichtig unterheben.
- Aus dem Teig eine Rolle (Durchmesser ca. 4 cm) formen, in Scheiben schneiden und zu Halbmonden formen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° (Umluft:140°) ca. 15 bis 20 Min. backen.
- Weiße Kuvertüre in einem Topf langsam schmelzen, jeweils die Ecken der Schokonussmonde hineintauchen und auf einem Rost abkühlen lassen.Von der Teigmasse werden ca. 40 Stück Schoko-Nussmonde
- Habe die Monde ohne weißer Kuvertüre gemacht.
Schoko-Nussmonde - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1536 (367) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 75,8 g |
Fett | 2,8 g |
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