Schoko-Nussmonde - Rezept Gesendet von Osterhase

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    Folgendes ist Schoko-Nussmonde - Rezept. Dieses Rezept von Osterhase geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Nussmonde - Rezept


    Schoko-Nussmonde - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    150 gr. weiche Butter
    60 gr. Zucker
    190 gr. Weizenmehl
    70 gr. gemahlene Haselnüsse
    einige Tropfen Bittermandelaroma
    2 Prisen Salz
    100 gr. Schokoladenstreusel
    80 gr. weiße Kuvertüre


    Vorbereitung für Schoko-Nussmonde - Rezept


    1. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Haselnüsse, Bittermandelaroma und Salz nach und nach unterrühren. Schokoladenstreusel vorsichtig unterheben.
    2. Aus dem Teig eine Rolle (Durchmesser ca. 4 cm) formen, in Scheiben schneiden und zu Halbmonden formen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° (Umluft:140°) ca. 15 bis 20 Min. backen.
    3. Weiße Kuvertüre in einem Topf langsam schmelzen, jeweils die Ecken der Schokonussmonde hineintauchen und auf einem Rost abkühlen lassen.Von der Teigmasse werden ca. 40 Stück Schoko-Nussmonde
    4. Habe die Monde ohne weißer Kuvertüre gemacht.



    Schoko-Nussmonde - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1536 (367)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 75,8 g
    Fett 2,8 g


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