Schellfisch, "gekocht", mit Senf-und/oder Buttersauce (wir essen Salzkartoffeln und Salat dazu) - Rezept Gesendet von rowiwo

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    Folgendes ist Schellfisch, "gekocht", mit Senf-und/oder Buttersauce (wir essen Salzkartoffeln und Salat dazu) - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schellfisch,


    Schellfisch, "gekocht", mit Senf-und/oder Buttersauce (wir essen Salzkartoffeln und Salat dazu) - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    800 gr frischer Schellfisch am Stück
    1 Stück mittelgroße Zwiebel
    3 Stück Lorbeerblätter
    1 Bund Suppengrün
    1 Stück Bio-Zitrone
    1 TL schwarze Pfefferkörner
    4 Stück Wacholderbeeren
    125 ml Weißwein
    Salz, Pfeffer
    *** Für die Senfsauce***
    1 EL Butter
    3 EL mittelscharfer Senf
    etwas Fischbrühe


    ZUBEREITUNG Schellfisch, "gekocht", mit Senf-und/oder Buttersauce (wir essen Salzkartoffeln und Salat dazu) - Rezept


    1. Den Fisch säubern - sofern noch nicht beim Händler geschehen -, und kalt abspülen. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Das Suppengrün waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zeitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale dünn abschneiden.
    2. Gemüse und Zitronenschale mit Weißwein und Gewürzen mit 1 TL Salz in einem Topf geben. 700 ml Wasser zugießen und ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen.
    3. Den Sud dann durch ein Sieb geben und zurück in den Topf gießen. Den Sud erneut zum Siedepunkt bringen und den Fisch hineinlegen. Temperatur sofort herunterschalten, da der Fisch beim wirklichen Kochen trocken wird und auch zerfällt. Bei sanfter Temperatur ca. 15-20 Minuten "ziehen" lassen.
    4. Den Fisch aus dem Sud heben und auf eine vorgewärmte Platte legen, vorsichtig von der Haut befreien und in appetittliche Stücke bringen. (Wer mag, kann dazu das vorher beiseite gestellte Gemüse anrichten)
    5. Für die Senfsauce die Butter in einem Topf erwärmen, den Senf hineingeben und gut durchschlagen, dann nach und nach etwas von der Brühe dazugeben, weiter schlagen. Abschmecken und zusammen mit dem Fisch, den Kartoffeln und dem Salat servieren.
    6. Da die Senfsauce nicht Jedermanns Geschmack ist, bereite ich auch schon einmal eine einfache Buttersauce dazu. So z. B.
    7. 100 ml Wasser in einem Töpfchen aufkochen und ganz langsam scheibchenweise 125 gr Butter einschlagen; die Buttersauce sollte schön schaumig werden. Dazu kann man noch einge SPritzer Limonen- oder Zitronensaft geben.



    Schellfisch, "gekocht", mit Senf-und/oder Buttersauce (wir essen Salzkartoffeln und Salat dazu) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 770 (184)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 13,9 g


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