Salzburger Nockerln - Rezept von cooky5863
Folgendes ist Salzburger Nockerln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cooky5863 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Salzburger Nockerln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
6 | Eiweiß |
4 | Eigelb |
40 gr. | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 EL | Dinkel Mehl |
200 gr. | Preiselbeeren aus dem Glas |
Puderzucker | |
Margarine zum Backform einfetten |
ZUBEREITUNG Salzburger Nockerln - Rezept
- Backofen auf 200° C Ober-Unterhitze vorheizen
- Eine mittelgroße Auflaufform mit Margarine einfetten
- Eiweiß in eine Schüssel geben, zusammen mit Zucker und einer Prise Salz cremig-steif schlagen (Eischnee sollte glänzen)
- Eigelbe hinzufügen und locker mit dem Teigschaber unter den Eischnee heben
- Das Mehl in die Masse sieben und ebenfalls unterheben bis eine luftige, homogene Masse entsteht
- Preiselbeeren in der Auflaufform verteilen
- Die Eischnee-Masse mit einer Teigkarte in 3 Portionen nebeneinander in die Form setzen und jeweils Spitzen ziehen (ist mir heute nicht gelungen, drum ist's nur eine Riesen-Nocke geworden :(()
- Die Nockerln im Ofen auf der mittleren Schiene 18 bis 20 Minuten backen (bei mir braucht's immer 20 Minuten, aber es kommt halt auf den Backofen an!)
- Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren
- Die Salzburger Nockerln sollten innen noch etwas cremig sein
Salzburger Nockerln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1105 (264) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 60,7 g |
Fett | 0,6 g |
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