Russischer Zupfkuchen - Rezept durch hareg
Folgendes ist Russischer Zupfkuchen - Rezept. Dieses Rezept von hareg geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Russischer Zupfkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
125 gr. | Zucker |
125 gr. | Butter |
225 gr. | Mehl gesiebt |
4 Stk. | Eier |
250 ml | Milch |
30 gr. | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Russischer Zupfkuchen - Rezept
- Zunächst den Belag, sprich den Mürbeteig erstellen
- Dazu 50 gr. Zucker, 100 gr. Butter, 150 gr. Mehl und 1 Ei in eine Rührschüssel gebenund verkneten. Anschließend 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
- 2/3 der Masse in die Kuchenform geben, Boden und leichten Rand erstellen1/3 der Masse mit 30 gr. Kakao mischen und zur Seite stellen zur späteren Verwendung
- Den Bodenbelag nun bei 190° Umluft 7 Minuten vorbacken.Aus dem Backofen nehmen und erkalten lassen
- Nun die Käsemasse erstellen
- Dazu 300 gr. Quark, 35 gr. Zucker, 75 gr. Mehl, 3 Eigelb, 250 ml Milch, 25 gr. flüssige Butter und einer Prise Salz mit dem Handmixer gründlich rühren
- 3 Eiweiß mit 40 gr. Zucker zu Eischnee schlagen und unter die übrige Masse heben
- Die Käsemasse jetzt auf den vorgebackenen Boden geben und den mit Kakao gemischten Teig aus Schritt 3 in kleine Stücke "zupfen" und über der gesamten Käsemasse verteilen
- Nun alles bei 170° Umluft, unterste Stufe im Backofen, 1 Stunde backen.
Russischer Zupfkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1335 (319) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 40,2 g |
Fett | 15,3 g |
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