Paprika-Aprikosen-Suppe mit Chorizo-Parfait - Rezept von Mein wunderbares Wohnlokal
Folgendes ist Paprika-Aprikosen-Suppe mit Chorizo-Parfait - Rezept. Dieses Rezept von Mein wunderbares Wohnlokal geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Paprika-Aprikosen-Suppe mit Chorizo-Parfait - Rezept
Zutaten für 6 Personen
4 Stk. | Paprikaschoten rot |
1 Stk. | Gemüsezwiebel |
0,5 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Pfefferschote rot frisch |
200 gr. | Tomaten |
4 EL | Olivenöl |
500 ml | Geflügelfond |
400 gr. | Aprikosen frisch |
1 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
30 Stk. | Oliven schwarz entsteint |
Chorizo-Parfait: | |
100 gr. | Chorizo picante |
1 Stk. | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
150 ml | Vollmilch |
250 ml | Schlagsahne |
2 Stk. | Basilikumzweige |
5 Stk. | Eigelb |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Sherry medium |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Paprika-Aprikosen-Suppe mit Chorizo-Parfait - Rezept
- Für das Parfait die Wurst pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Wurst und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten braten. Mit Milch und 100 ml Sahne auffüllen und bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Basilikum dazugeben, von der Herdplatte nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Diese Chorizo-Milch dann durch ein feines Küchensieb in einen Schlagkessel gießen. Eigelbe, Zitronensaft, Sherry und etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Im heißen Wasserbad (darf nicht kochen!) mit einem Schneebesen in 6 bis 8 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Die Parfaitmasse in Eiswasser kalt schlagen. Restliche Sahne steif schlagen und unter die kalte Parfaitmasse heben. Eine 20 x 15 cm große Form (4 cm hoch) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und glatt streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
- Für die Suppe die Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 8 bis 10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch 20 Minuten abdecken. Von der Paprika die Haut abziehen, 6 Viertel beiseite legen und die restliche Paprika in grobe Stücke schneiden.
- Die Gemüsezwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken. Pfefferschote halbieren, entkernen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Tomaten putzen und vierteln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsezwiebel, Knoblauch und Pfefferschote darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten dünsten. Tomaten dazugeben und mit Geflügelfond auffüllen. 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
- Inzwischen die Aprikosen putzen, halbieren und entsteinen. Aprikosen mit der grob geschnittenen Paprika in den Geflügelfond geben und mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein feines Küchensieb in einen Topf gießen, dabei die verbleibenden Rückstände im Sieb mit Hilfe einer Suppenkelle gut ausdrücken.
- Das Parfait 40 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und in den Kühlschrank stellen. Lauwarme Suppe in tiefe Teller füllen und jeweils ein Paprikaviertel hineinlegen. Parfait aus der Form stürzen, Folie entfernen und in grobe Stücke schneiden. Jeweils ein Stück Parfait auf die Paprika legen und die Suppe mit Oliven garnieren. Das restliche Parfait in den Gefrierschrank stellen und anderweitig verwenden.
Paprika-Aprikosen-Suppe mit Chorizo-Parfait - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 628 (150) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 13,7 g |
Das war Paprika-Aprikosen-Suppe mit Chorizo-Parfait - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Paprika-Aprikosen-Suppe mit Chorizo-Parfait - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Paprika-Aprikosen-Suppe mit Chorizo-Parfait - Rezept von Mein wunderbares Wohnlokal finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Paprika-Aprikosen-Suppe mit Chorizo-Parfait - Rezept von Mein wunderbares Wohnlokal mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/02/paprika-aprikosen-suppe-mit-chorizo.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.