Marokkanische Hähnchen-Spargelpfanne mit Knoblauchdip und wilden Tomaten - Rezept von toskanine

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    Folgendes ist Marokkanische Hähnchen-Spargelpfanne mit Knoblauchdip und wilden Tomaten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marokkanische Hähnchen-Spargelpfanne mit Knoblauchdip und wilden Tomaten - Rezept


    Marokkanische Hähnchen-Spargelpfanne mit Knoblauchdip und wilden Tomaten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Knoblauchdip
    300 g türkischer Joghurt
    2 Knoblauchzehen
    1 Limette, Abrieb und Saft
    Fleur de Sel
    wilde Tomaten
    200 g wilde Tomaten
    1 Frühlingszwiebel
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Marokkanische Hähnchen-Spargel-Pfanne
    400 g Hähnchenbrust
    6 Stangen grüner Spargel
    2 Frühlingszwiebeln
    Ras el-Hanout
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Rapsöl


    Vorbereitung für Marokkanische Hähnchen-Spargelpfanne mit Knoblauchdip und wilden Tomaten - Rezept


    1. Den Joghurt in eine Schale geben, den Knoblauch dazureiben, den Limettenabrieb dazugeben, verrühren und mit dem Salz und Limettensaft abschmecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
    2. Die wilden Tomaten in Scheiben schneiden, in eine flache Schale geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und darüber geben und ein paar Minuten ziehen lassen.
    3. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Salz und Pfeffer dazugeben sowie ca. 1 TL Ras el-Hanout. Jetzt ca. 2 EL Öl dazugeben und alles mit den Händen sehr gut vermengen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
    4. Den Spargel schräg in Stücke schneiden, dabei dei Spargelspitzen erstmal beiseite stellen. Nun eine Pfanne heiss werden lassen und darin die Hähnchenteile von allen Seiten scharf anbraten - eine weitere Ölzugabe ist nicht notwenig. nach ca. 4 Minuten die Spargelstücke dazugeben und mit ca. 4 Minuten mitbraten und dann die Spargelspitzen dazugeben und nachmals 2 Minuten braten.
    5. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
    6. Die Hähnchenpfanne auf einem Teller anrichten, Frühlingszwiebeln darüber streuen. Die wilden Tomaten dazu geben und den Knoblauchdip in Portionsschälchen dazu reichen.



    Marokkanische Hähnchen-Spargelpfanne mit Knoblauchdip und wilden Tomaten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 427 (102)
    Eiweiß 23,6 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 0,7 g


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