Kochen: Ente mit Orangensauce Rezept von rainbow3
Folgendes ist Kochen: Ente mit Orangensauce Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kochen: Ente mit Orangensauce Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Ente Klein tiefgefroren |
ca. 1,8 kg | |
2 Scheibe | Vollkorntoast |
100 ml | Milch warm |
1 gr. | Apfel |
1 | Zwiebel |
1 | Ei |
2 TL | Salz |
1 TL | Kakao-Chilli-Salz ... RZ in meinem KB |
0,5 TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 TL | Beifuß |
2 EL | Butterschmalz |
1 | Orange /Apfelsine |
500 ml | Wasser |
1 EL | Pfeilwurzel Pulver |
oder anderes Stärkemehl oder Saucenbinder |
Vorbereitung für Kochen: Ente mit Orangensauce Rezept
- Ente einige Stunden vor der Zubereitung auftauen lassen. Nicht vergessen! :-)
- Tast in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, dann mit der Milch übergießen.
- Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und klein schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und klein schneiden.
- Apfel- und Zwiebelstücke zusammen mit dem Ei zum Toast geben.
- Mit 1 TL Salz; Kakao-Chilli-Salz; Pfeffer und Beifuß würzen und alles miteinander vermischen.
- Nun die Ente unter fließendem Wasser waschen und mit Küchentüchern trocken, dabei die Innenseite nicht vergessen. (Wenn Innereien mit dazu sind, diese vorher herausnehmen!) Dann mit dem restlichen Salz einreiben.
- Die Brot-Apfel-Mischung in die Ente füllen und dann die Öffnungen mit Holzstäbchen verschließen oder zunähen.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen und die Ente darin von beiden Seiten anbraten. Dabei zuerst die Brustseite ca. 8-10 Minuten, anschließend die andere Seite ca. 5-7 Minuten braten.
- Die Orange auspressen. Orangensaft (ca. 100ml) und Wasser auf die Ente gießen.
- Deckel schließen und im auf 150°C vorgeheizten Backofen ca. 3 Stunden garen.
- Danach den Backofen auf 100°C herunterdrehen, den Deckel abnehmen und die Ente weitere 3,5-4 Stunden garen. Dabei ab und zu mit Bratensaft übergießen. In der letzten halben Stunde nicht mehr übergießen, so wird die Haut knuspriger.
- Danach Backofen ausstellen.
- Anschließend die Sauce in einen Topf abgießen. Einen Teil davon in eine Tasse gießen und das Pfeilwurzelmehl einrühren. Dieses dann wieder zur restlichen Sauce geben. Aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen.
- Ente aus dem Backofen nehmen und aufschneiden.
- Fleisch auf Teller legen und Sauce darübergießen. Bei uns gab es Rotkohl und "Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln ... ala Oma" (RZ in meinem KB) dazu.
Kochen: Ente mit Orangensauce Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 389 (93) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 5,9 g |
Fett | 7,1 g |
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