Kichererbsen-Melonen-Suppe - Rezept By ReinerWeltkoch

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    Hier ist es Kichererbsen-Melonen-Suppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ReinerWeltkoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kichererbsen-Melonen-Suppe - Rezept


    Kichererbsen-Melonen-Suppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 gr. Kichererbsen getrocknet
    600 gr. Honigmelone(Fruchtfleisch)
    2 Schalotten
    1 Zehe Knoblauch
    10 gr. Ingwer
    1 EL Tomatenmark
    600 ml Gemüsebrühe
    1 Zitrone
    50 gr. grüne Erbsen
    8 Kirschtomaten
    1 TL Zitronenthymian
    1 EL Zitronenmelisse frisch
    50 gr. Sahne
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Chilipulver
    0,5 TL Kurkuma
    1 EL Rohrohrzucker
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Kichererbsen-Melonen-Suppe - Rezept


    1. Am Tag vorher die getrockneten Kichererbsen in einem Küchensieb gut abspülen und anschließend in reichlich kaltem Wasser mindestens zwölf Stunden einweichen. Danach mit dem Einweichwasser erhitzen und ca. eine Stunde kochen. Hier bitte die Anweisungen auf der Verpackung beachten! Die Kichererbsen abgießen. Die Kichererbsen sollten nun ein Gewicht von ungefähr 300gr haben.
    2. Die Melone halbieren, die Kerne auskratzen und die Schale abschneiden. Das Gewicht des Fruchtfleisches sollte ca. 600gr betragen. Die Melone in grobe Würfel schneiden. Ca. vier EL davon für die spätere Einlage fein würfeln und zur Seite stellen. Ebenfalls vier EL der Kicherebsen als Einlage zur Seite stellen. Die Schalotten häuten und fein Würfeln, ebenso wie den Koblauch. Den Ingwer schälen und fein hacken. Zitronenthymian und- Melisse waschen, trockentupfen und hacken. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Zitrone auspressen und etwas Schale abreiben.
    3. In einem ausreichend großen Topf bei milder Hitze etwas Olivenöl erhitzen. Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer sanft andünsten. Leicht salzen. Einen EL Tomatenmark und etwas Rohrohrzucker hinzugeben und anrösten lassen. Es darf sich ein Bodensatz bilden, aber nicht verbrennen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit dem Kochlöffel den Bodensatz lösen. Die Kichererbsen und die Melonenstücke hinzugeben. Salz, Pfeffer, Kurkuma; Chili, Zitronenthymian und-Melisse hinzufügen. Ebenso wie den Zitronensaft und -Schale. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    4. Die Suppe mit einem Stabmixer oder einem Standmixer fein pürieren. Zurück in den Topf geben und nicht mehr kochen lassen, nur noch warm halten. Die Sahne hinzugeben und ggf. mit zusätzlicher Brühe auf die gewünschte Konsistenz bringen. Nochmals mit allen Gewürzen kräftig abschmecken, da die Kichererbsen im pürierten Zustand viel Geschmack ziehen. Vor allem auf ´das Süße-Säure Verhältnis achten, um die Fruchtnote zu betonen. In einem kleinen Topf die grünen Erbsen und zurückgelassenen Kichererbsen mit etwas Wasser, Salz und Zucker ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Melonen- und Tomatenwürfel hinzugeben, schwenken, aber nicht mehr kochen lassen.
    5. Die Einlage in die Mitte eines tiefen Tellers anrichten. Dann die Suppe dazugießen. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer drüber geben, sowie einige Spritzer Olivenöl. Mit einigen Kräuterblättchen garnieren. Dazu passt Brot oder Fladenbrot. Statt mit mediterranen Kräutern zu arbeiten kann man hier auch gut orientalische oder afrikanische Gewürzmischungen verwenden. Guten Appetit!!!



    Kichererbsen-Melonen-Suppe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 422 (101)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 12,0 g
    Fett 4,1 g


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