Kalbsfilet im Tramezzini-Mantel mit Spargel (Steffen Henssler) - Rezept von Grill den Henssler

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    Hier ist es Kalbsfilet im Tramezzini-Mantel mit Spargel (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsfilet im Tramezzini-Mantel mit Spargel (Steffen Henssler) - Rezept


    Kalbsfilet im Tramezzini-Mantel mit Spargel (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Salz und Pfeffer
    Zucker
    Butter
    Pflanzenöl
    2 Stk. Tramezzinibrot
    300 g Kalbsfilet
    100 g Hühnerbrust
    2 EL Sahne
    2 EL Kräuter
    2 Stk. Kartoffeln
    150 ml Rotwein
    300 g Spargel frisch
    1 EL Estragon gehackt


    ZUBEREITUNG Kalbsfilet im Tramezzini-Mantel mit Spargel (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in ganz feine Scheiben schneiden, in wenig heißem Salzwasser garen.
    2. Das Kalbsfilet am Stück rundum im Pflanzenöl anbraten. Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden. In der Küchenmaschine fein hacken. Kräuter und Sahne, etwas Salz und Pfeffer dazu geben und mithacken. Das Fleisch bei ganz kleiner Hitze nachziehen lassen.
    3. Die Tramezzini noch mal mit dem Nudelholz auswalken. Die Brotscheiben mit der Farce bestreichen. Nebeneinander legen, das Kalbsfilet darauf geben und einrollen. Auf der Naht bei mittlerer Hitze in Butter rundum anbraten. Bei 180 Grad im Ofen gar ziehen lassen. Wenn ein Bratenthermometer zur Hand ist, auf 60 Grad Kerntemperatur bringen, ca. 15 Minuten garen lassen.
    4. Gegebenenfalls das Wasser von den Kartoffeln abgießen, dann mit 3 EL Butter stampfen. In einem Topf Zucker karamellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen, Thymian hineingeben und auf ein Drittel einreduzieren.
    5. Den Spargel diagonal in Streifen schneiden und in Butter angehen lassen. Wenn der Spargel angebräunt ist, gehackten Estragon, Salz und Pfeffer dazu geben.
    6. Auf den Tellern mittig das Kartoffelstampf anrichten, darauf den gebratenen Spargel. Das Fleisch in Tranchen schneiden und eine Scheibe daran legen. Die Rotweinreduktion daneben geben.



    Kalbsfilet im Tramezzini-Mantel mit Spargel (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 26.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 393 (94)
    Eiweiß 9,3 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 4,6 g


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