Himbeer - Heidelbeer - Streuselkuchen - Rezept Gesendet von Gaensebluemchen72

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    Hier ist es Himbeer - Heidelbeer - Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Gaensebluemchen72 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer - Heidelbeer - Streuselkuchen - Rezept


    Himbeer - Heidelbeer - Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    300 g Butter oder Margarine, weich
    275 g Zucker weiß
    4 Eier
    400 g Mehl gesiebt
    100 g gemahlene Mandeln
    1 Pck. Backpulver
    1 Zitrone, Saft und Schale
    1 Prise Salz
    0,5 TL Zimt, gemahlen
    500 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
    1 EL Speisestärke
    500 g Heidelbeeren und Himbeeren
    Puderzucker und Backpapier


    Vorbereitung für Himbeer - Heidelbeer - Streuselkuchen - Rezept


    1. Stellt zuerst aus dem Fett, 200g Zucker, einem Ei, dem Mehl, den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver, der Zitronenschale, dem Salz und dem Zimt einen Teig her,von dem Ihr dann 3/4in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) drückt.
    2. Jetzt wird der Schmand mit 3 Eiern verrührt, 75g Zucker werden dazu gegeben und ebenfalls der Zitronensaft und die Stärke. Alles schön glatt rühren.2/3 der Beeren (Heidelbeeren und Himbeeren) werden vorsichtig darunter gehoben.
    3. Die Creme wird nun auf den Teigboden gegeben und verstrichen.Der übrige Streuselteig wird nun auf die Creme, als Streusel schön verteilt und auch die übrigen Beeren. (Ich habe mehr Heidelbeeren für oben zurückbehalten, die sehen nach dem Backen irgendwie besser aus).
    4. Nun kommt der Kuchen in den vorgeheizten Backofen und wird bei 150°C Umluft ca. 1Stunde gebacken.Ist er fertig, kann er zusätzlich noch mit Puderzucker bestäubt werden.
    5. Ihr könnt natürlich auch nur Heidelbeeren verwenden.( ich hatte leider keine 500g, deshalb die Himbeeren) . Das ist Euch überlassen . Auf jedem Fall wünsche ich guten Appetit !



    Himbeer - Heidelbeer - Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1528 (365)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 82,9 g
    Fett 0,6 g


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