Herzhafter Kräuter-Käse-Kuchen - Rezept Gesendet von Peppermintpatty

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    Hier ist es Herzhafter Kräuter-Käse-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Peppermintpatty geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Herzhafter Kräuter-Käse-Kuchen - Rezept


    Herzhafter Kräuter-Käse-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    200 g Weizenmehl
    3 EL kaltes Wasser
    Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    1 EL geriebener Emmetaler
    125 g weiche Butter
    3 EL Crème fraîche
    reichlich frisch gehackte Kräuter
    1 Becher süße Sahne
    Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    150 g Emmentaler
    50 g Parmesan
    100 g Pinienkerne
    4 Eier
    2 fein gehackte Knoblauchzehen


    ZUBEREITUNG Herzhafter Kräuter-Käse-Kuchen - Rezept


    1. Das Mehl mit Wasser, Butter, dem Esslöffel Käse und Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verarbeiten, in etwas Klarsichtfolie wickeln und dann etwa 1 Stunde kühl ruhen lassen.
    2. Anschliessend kommt er in eine Springform mit 28 cm Durchmesser. Ich drücke ihn mit den Händen in der Form an die richtige Stelle und ziehe ihn auch am Rand hoch.
    3. Nun kommt er für 10 Minuten bei 200°C in den Ofen.
    4. In der Zwischenzeit wird der frisch geriebene Käse mit den frisch gehackten Kräutern und den anderen Zutaten vermengt. Diese Mischung kommt dann ebenfalls in die Form und nun wird der Kuchen bei 250°C etwa 30 Minuten gebacken.
    5. Wir haben ihn warm genossen...kalt war er nicht so mein Fall. Aber das sahen andere anders ;o) ist also Geschmackssache!



    Herzhafter Kräuter-Käse-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1607 (384)
    Eiweiß 17,4 g
    Kohlenhydrate 26,2 g
    Fett 23,3 g


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