Hackquiche "Bolognese Art" - Rezept durch Meerjungfrau
Hier ist es Hackquiche "Bolognese Art" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Meerjungfrau geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hackquiche "Bolognese Art" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 gr | Mehl |
1 | Ei |
150 gr | Butter |
2 | Möhren, in Würfel geschnitten |
1 | Zwiebel, in Würfel geschnitten |
1 | grüne Paprika in Würfel geschnitten |
100 gr | Champignons in Scheiben |
500 gr | Rinderhack |
1 EL | Tomatenmark |
370 gr | Tomatensauce mit Kräutern z.B. Tomato al Gusto |
1 Tl | getrocknete ital. Kräuter |
100 gr | Fetakäse |
100 ml | Milch |
2 | Eier |
100 gr. | gerieb. Käse |
Fett, Mehl für die Form und Pfeffer, Salz u. Oregano zum Abschmecken |
Vorbereitung für Hackquiche "Bolognese Art" - Rezept
- Mehl, 1 Ei, 1/2 Tl Salz, Butterstückchen und 1-2 EL Wasser zu einem Teig kneten. Erst mit den Knethaken der Rührmaschine und anschl. mit den Händen. Dann ca. 30 Min kalt stellen.
- Hackfleisch krümelig anbraten, Gemüse dazugeben und Tomatenmark ebenfalls anschwitzen. Tomatensauce zugeben, würzen und 5 Min. köcheln lassen.Eine Tartform (groß) fetten und den Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen, Form damit auslegen und dabei einen Rand hochziehen, überstehenden Teig abschneiden.
- Fetakäse zerbröseln und in die Hackmasse einrühren. Dann auf den Teig geben und verteilen.Die restlichen zwei Eier mit der Milch verquirlen und würzen, dann auf die Hackmasse geben, oben drauf schließlich den Käse streuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Umluft (sonst 200 Grad) ca. 30-40 Min backen.Die verwendeten Gemüsesorten können natürlich durch andere ersetzt werden, was ihr gerade da habt.
Hackquiche "Bolognese Art" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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