Hackfleisch-Lauchtopf - Rezept geschrieben von svenwaldi
Hier ist es Hackfleisch-Lauchtopf - Rezept. Dieses Rezept von svenwaldi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hackfleisch-Lauchtopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1000 Gramm | Hackfleich gemischt |
500 Gramm | Tomatenpüree |
300 Milliliter | Gemüsebrühe |
300 Gramm | Sauerrahm |
3 Stück | große Zwiebeln |
4 Stück | Lauch |
2 Stück | Knoblauchzehen nach belieben |
1 EL | Senf mittelscharf |
3 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Rosenpaprika |
Vorbereitung für Hackfleisch-Lauchtopf - Rezept
- Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Lauch putzen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und kleinhacken.
- Jetzt großen Topf mit dem Öl erhitzen, dann Zwiebeln darin andünsten. Hackfleich dazu und krümelig braten. Knoblauch untermischen und kurz durchziehen lassen. Lauch und Tomatenpüree mit untermischen. Das ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Senf mit untermischen. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und abschmecken. Das ganze jetzt zum Kochen bringen und für ca 15-20 min unter Rühren köcheln lassen. Danach nochmals abschmecken und nach belieben nachwürzen.
- Zum Schluß ein Teil des Sauerrahm mit in den Topf untermischen, und zum Servieren jewals ein Klecks Sauerrahm pro Teller extra oben drauf.Na dann mal gutes Gelingen und guten Hunger.
Hackfleisch-Lauchtopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 778 (186) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 6,1 g |
Fett | 16,9 g |
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