Fleisch: REIS - FLEISCH - PFANNE mit exotischer Note - Rezept durch Rezeptsammlerin
Folgendes ist Fleisch: REIS - FLEISCH - PFANNE mit exotischer Note - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fleisch: REIS - FLEISCH - PFANNE mit exotischer Note - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Zutaten Fleisch: | |
400 gr. | Schwein Schnitzel (ma) frisch |
2 EL | Gewürzmischung chinesisch |
3 EL | Sesamöl |
Zutaten Gemüsemischung: | |
1 EL | Erdnussöl |
0,5 Stk. | Paprikaschoten (rot, gelb, grün) je Farbe |
1 Stk. | Karotte groß |
10 cm | Porree frisch |
1 Stk. | Zwiebel groß |
10 gr. | Mu Err Pilze getrocknet |
10 Stk. | Champignons braun |
150 gr. | Jasminreis roh |
Mirin (süßer Reiswein) | |
Austernsoße | |
Chilisoße (Sambal Oelek) |
Vorbereitung für Fleisch: REIS - FLEISCH - PFANNE mit exotischer Note - Rezept
- Vorbereitung am Vortag:
- Schnitzelfleisch waschen und trocken tupfen. Fleischscheiben in schmale Streifen schneiden ... in eine Schüssel füllen und mit der Gewürzmischung und Sesamöl durchkneten. Fleischstücke in einen Gefrierbeutel füllen und bis zum nächsten Tag (gekühlt) ziehen lassen.
- Mu Err Pilze mit heißem Wasser übergießen und für ca. 1 Std. ziehen lassen. Den Reis in Salzwasser - bissfest kochen ... in ein Sieb abgießen ... gut abtropfen und erkalten lassen. Das Fleisch in ein Sieb füllen und das Öl gut abtropfen lassen.
- Porree säubern und in 1cm breite Ringe schneiden. Zwiebel häuten und in Streifen schneiden. Karotte waschen, schälen und in schräge Scheiben hobeln. Champignons in Scheiben hobeln.
- Paprikaschoten halbieren (die anderen Hälften aufheben) Die Paprikahälften entkernen, die Trennwände entfernen, in breite Streifen schneiden. Die Streifen schräg zu Rauten schneiden.
- Erdnussöl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Die abgetropften Fleischstücke zügig anbraten ... aus dem Fett nehmen. Alles an vorbereitetem Gemüse in das Pfannenfett geben und unter Rühren bissfest garen (Garprobe nehmen)
- Inzwischen die Mu Err Pilze unter fließendem Wasser abbrausen ... die verdickten Stünke herausschneiden ... abtropfen und unter das Gemüse geben.
- Hat das Gemüse seinen Garpunkt erreicht, die Fleischstücke unterrühren ... je 1 TL der flüssigen Gewürze untermischen ... und kräftig abschmecken (hier ist der eigene Geschmack erwünscht) Den Schärfegrad kann man mit Sambal Oelek selbst abstimmen.
- Die Hitze ausschalten ... den Duftreis unterrühren ... und portionsweise auf Teller anrichten. Mit Messer und Gabel bewaffnen und es sich schmecken lassen :-)
Fleisch: REIS - FLEISCH - PFANNE mit exotischer Note - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1117 (267) |
Eiweiß | 19,4 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 20,2 g |
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