Fleisch / Kalb = Kalbsteak à la Biggi - Rezept Durch cockingcool

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    Folgendes ist Fleisch / Kalb = Kalbsteak à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch / Kalb = Kalbsteak à la Biggi - Rezept


    Fleisch / Kalb = Kalbsteak à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Fleisch
    2 Stück Kalbssteak
    Gewürze
    Stäbchenpfeffer gemahlen
    Kaffeesalz
    1/2 Kopf Blumenkohl frisch
    nach Gusto Limettensalz
    nach Gusto Sternanis gemahlen
    nach Gusto Schwarzkümmel gemahlen
    nach Gusto Muskatblüte
    nach Gusto Röstzwiebeln
    Sättigung
    300 Gramm Kartoffeln festkochend
    Salz
    zum Anbraten und Garen
    Kokosoel
    Butter geklärt
    Sosse zum Blumenkohl
    200 ml. Gemüsebrühe, klar
    50 ml. Sahne 30% Fett
    50 ml. Noilly Prat
    100 Gramm Sahnekäse
    Butter (eiskalt) zum abbinden


    ZUBEREITUNG Fleisch / Kalb = Kalbsteak à la Biggi - Rezept


    1. Fangen sie an die Kartoffeln zu schälen dann zu vierteln und in Salzwasser zu garen. Den Blumenkohl von seinen Blättern befreien und gut abwaschen. In zwei Hälften teilen und eine in die Vorratskammer zurückgeben. Nun geben sie in einen Kessel etwas Kokosoel und Butter sowie die Gewürze und rösten diese kurz an. Nun die Blumenkohlhälfte hineinlegen und auf mittlerer Temperatur kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe hinzugeben und garziehen lassen. Es braucht ca. 20-25 Minuten bis der Kohl bissfest gegart ist.
    2. In dieser Zeit würzen sie die Kalbssteaks und braten sie schonend in einem Kokosoelbuttergemisch. Sobald die Kartoffeln fast gar sind- nehmen sie sie aus dem Kessel und geben sie zum Fleisch damit sie etwas - zart - angeröstet werden.
    3. Den Blumenkohl aus den Kessel nehmen und mit 3 Schnitten in gleichmässige Stücke schneiden. Den verbliebenen Sud mit den Gewürzen und Zutaten für die Sosse fertigstellen. Ganz zum Schluss geben sie die Röstzwiebel hinzu und mischen sie einmal unter. Ich persönlich gebe immer ein paar Blumenkohlröschen zum Schluss mit zum Bratfett und lasse sie kurz rösten. Nun brauchen sie nur noch die Teller hübsch herrichten und geniessen.
    4. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Fleisch / Kalb = Kalbsteak à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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