Fischsuppe mit Fischkarkassen und Wasser Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Fischsuppe mit Fischkarkassen und Wasser Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fischsuppe mit Fischkarkassen und Wasser Rezept


    Fischsuppe mit Fischkarkassen und Wasser Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 kg Fischkarkassen
    3 l Wasser
    400 g Rotbarsch Filet
    400 g Steinbeißer Filet
    5 Stk. Garnelen mit Schale
    1 Pk. Packung Flusskrebse
    100 g Flusskrebsfleisch
    100 g Nordseekrabben
    8 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    2 Stk. Möhren
    1 Stk. Zwiebel
    3 Stk. Fenchelknollen
    4 Stk. Knoblauchzehen
    2 EL Tomatenmark
    4 Stk. Thymianzweig
    2 Stk. Lorbeerblätter
    0,1 g Safranfäden
    100 ml Wermut trocken
    200 ml Weißwein
    200 ml Pastis Anisschnaps
    200 ml Sahne
    2 Dose Tomaten geschält und gewürfelt


    Vorbereitung für Fischsuppe mit Fischkarkassen und Wasser Rezept


    1. Fischkarkassen gut unter fließendem Wasser abspülen, Garnelen schälen. Die Karkassen, Garnelenschalen in einen Topf geben und mit ca. kaltem Wasser auffüllen. Bei mittlerer Hitze 30 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen (nicht stark kochen!) und immer wieder den Schaum abschöpfen. Danach den Fischfond vorsichtig durch ein feines Küchensieb in einen Topf gießen. Ich empfehle den Fischfond einen Tag vorher zu kochen.
    2. Möhren schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Fenchel grob würfeln. Knoblauch andrücken. 3 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Fenchel, Möhren, Knoblauch und Tomatenmark kurz andünsten. Thymian, Lorbeer und Safran zugeben. Mit Wermut ablöschen, Fischfond, Pastis, Wein, geschälte Tomaten und die Flusskrebse (5 zum Garnieren zur Seite legen) zum Gemüse geben. Zugedeckt bei milder Hitze 60 Minuten kochen. Die Suppe durch ein Sieb in einen neuen Topf füllen. 200 ml Sahne hinzugeben und noch ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz abschmecken. Falls die Suppe zu dünn sein sollte etwas abbinden.
    3. Rotbarsch- und Steinbeißerfilets in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Garnelen halbieren. Flusskrebse blanchieren.
    4. 3 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fischfilets und Gambas darin anbraten und leicht salzen und pfeffern, nach Geschmack auch Fischgewürz. Fischfilets, Gambas, Krebsfleisch und Nordseekrabben in die vorgewärmten Suppenteller geben. Mit dem Flusskrebs auf dem Tellerrand garnieren und servieren. Die Suppe in eine Kanne füllen und am Tisch den Gästen in die Teller schütten.
    5. Dazu kann selbstgebackenes Brot oder Blätterteigstangen gereicht werden.



    Fischsuppe mit Fischkarkassen und Wasser Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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