Entrecote double mit Rotweinschalotten auf sautiertem Gemüse - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Entrecote double mit Rotweinschalotten auf sautiertem Gemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entrecote double mit Rotweinschalotten auf sautiertem Gemüse - Rezept


    Entrecote double mit Rotweinschalotten auf sautiertem Gemüse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch
    1 kg Entrecote
    2 EL Butter
    1 Bund Thymian
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Gemüse
    1 Stück Chinakarotte
    1 Stück Sellerie frisch
    1 Stück Lauch
    1 Stück Zucchini
    1 Stück Kohlrübe frisch
    250 Gramm Keniabohnen
    50 Gramm Butter
    1 Bund Petersilie
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    8 klein Kartoffeln
    Rotweinschalotten
    12 klein Schalotten
    100 Gramm Zucker
    500 ml Rotwein
    250 ml Rinderfond
    1 EL Mehl
    1 EL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Entrecote double mit Rotweinschalotten auf sautiertem Gemüse - Rezept


    1. Besondere Materialien:Konvektomat (Heißluftofen)
    2. Das Fleisch auf Muster grillen und in einem Konvektomat bei 54 °C Kerntemperatur und 90 °C Außentemperatur gar ziehen lassen. Wenn die Temperatur erreicht ist, den Ofen öffnen und auf 50 °C runter kühlen. Das Fleisch bei 50 °C Außentemperatur bis zum Anrichten warm halten.
    3. Karotte, Sellerie, Lauch, Zucchino und Kohlrübe putzen, waschen, ggf. schälen und in Stifte schneiden. Dann zusammen mit den Keniabohnen blanchieren. Kurz vor dem Servieren das Gemüse mit Butter, Petersilie, Salz und Pfeffer in der Pfanne anschwenken. Pro Portion 2 kleine gekochte Kartoffeln zugeben.
    4. Schalotten abziehen und mit Zucker und Rotwein reduzieren lassen. Rinderfond mit Mehlbutter binden und zu den Rotweinschalotten geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Anrichten: Das Fleisch mit Butter abpinseln, würzen und diagonal tranchieren. Gemüse in die Mitte geben, Rotweinschalotten um das Gemüse geben und mit je 2 Fleischscheiben und Kartoffeln anrichten.



    Entrecote double mit Rotweinschalotten auf sautiertem Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 04.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 5,8 g


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