Asiatisches Hühnchen-Curry aus dem Wok - Rezept durch Miez
Folgendes ist Asiatisches Hühnchen-Curry aus dem Wok - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Asiatisches Hühnchen-Curry aus dem Wok - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Hähnchenfilets |
Meersalz fein | |
Pfeffer schwarz | |
2 TL | Currypulver |
2 Stk. | Knoblauchzehen, gehackt |
3 Stk. | Frühlingszwiebeln, fein geschnitten |
1,5 Stk. | Paprikaschoten rot, klein gewürfelt |
3 EL | Rapsöl |
1 TL | Currypaste rot |
1 EL | Sojasoße dunkel |
2 TL | Worcestersoße |
2 Pr | Zucker braun |
400 ml | Kokosmilch |
1 Spr | Zitronensaft |
etwas | Soßenbinder hell |
Dazu passt | |
a) | Basmati-Reis |
b) | Jasmin-Reis |
Vorbereitung für Asiatisches Hühnchen-Curry aus dem Wok - Rezept
- Das Geflügelfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Rapsöl im Wok beidseitig braun braten. Salzen, pfeffern und mit der Hälfte vom Currypulver bestäuben; kurz weiterbraten. Danach herausnehmen und kurz beiseite stellen.
- Im verbliebenem Öl die rote Currypaste kurz anschwitzen, den gehackten Knoblauch sowie die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln darin anbraten. Die Paprikawürfel dann ebenfalls hinzugeben und alles unter Rühren bissfest garen.
- Zeitgleich in einem anderen Topf den körnigen Basmati-, oder Jasminreis nach Packungsangabe / -anweisung in reichlich Salzwasser kochen.
- Gebratenes Hühnchenfleisch dann wieder zum noch bissfesten Gemüse in den Wok zurück geben, kurz zusammen erhitzen. Mit Soja-, und Worcestersoße abschmecken sowie den Zucker einrieseln lassen; alles verrühren. Nun die Kokosmilch aus der Dose angießen, zusätzlich noch das restliche Currypulver einstreuen. Ein kleiner Spritzer Zitronensaft rundet den Geschmack ab.
- Das asiatische Wok-Gericht etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren auf halber Herdflamme köcheln lassen, dann abschmecken und ggf. nach Eigengeschmack nachwürzen. Zuletzt noch wenig vom Soßenbinder hinzugeben. Rühren, damit die Sauce die gewünscht Konsistenz erreicht.
- Fertiges Hühnchen-Curry zusammen mit dem körnigen Reis auf vier Teller verteilen und servieren.
- Gutes Gelingen und guten Appetit.
- Wer lieber auf den Reis als Beilage verzichten möchte, serviert asiatische Wok-Nudeln zu diesem fernöstlichen Curry.
Asiatisches Hühnchen-Curry aus dem Wok - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 561 (134) |
Eiweiß | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 8,7 g |
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