Apfel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept von NellieGirl

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    Hier ist es Apfel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von NellieGirl geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept


    Apfel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    Zutaten für den Teig:
    400 g Mehl
    1 Würfel Hefe
    100 ml Milch
    50 g Zucker
    100 g Butter
    1 Ei
    1 Päckchen Vanillezucker
    0,5 TL Salz
    Zutaten für den Belag:
    1500 g Äpfel
    Zucker
    Zitronensaft
    Zutaten für die Streusel:
    300 g Mehl
    150 g Zucker
    200 g Butter
    Zimt nach Belieben
    etwas Salz


    ZUBEREITUNG Apfel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept


    1. Für den Teig zunächst die Hefe mit der Milch und etwas Zucker zu einem Vorteig anrühren und kurz stehen lassen. Inzwischen das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz vermischen. An die Seite eine Mulde drücken und die Hefemilch hinein gießen und etwa 15 Minuten stehen lassen.
    2. Dann die Butter, Ei und das Salz zugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. An einem warmen Ort oder im warmen Wasserbad etwa 45 Minuten gehen lassen.
    3. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Danach jede Spalte drei mal durchschneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und nach Belieben einzuckern.
    4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf den Teig ausrollen und die Apfelspalten schuppenartig darauf legen. Den Teig nochmals gehen lassen, während man die Streusel zubereitet.
    5. Mehl, Salz und Zucker und nach Geschmack Zimt in einer Schüssel mischen, die Butter in Stücken dazu geben und mit dem Knethaken langsam zu Streuseln verkneten. Die Streusel auf den Äpfeln verteilen und bei 165 Grad Celsius etwa 40 Minuten backen.



    Apfel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 33,3 g
    Fett 9,2 g


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