Zwiebel - Käse - Suppe - Rezept Gesendet von tennes

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    Hier ist es Zwiebel - Käse - Suppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tennes geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwiebel - Käse - Suppe - Rezept


    Zwiebel - Käse - Suppe - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 EL Olivenöl,plus extra zum braten
    1 kg Zwiebeln in dünne Ringe geschnitten
    50 g Mehl
    1,2 l Hühnerbrühe
    2 Scheiben altbackenes Brot in 1cm großen Würfeln
    50 g geriebener Parmesankäse
    50 g Gruyerekäse in kleine Würfel geschnitten
    Salz und weißer Pfeffer


    ZUBEREITUNG Zwiebel - Käse - Suppe - Rezept


    1. 2-3 Eßlöffel Öl in einem großen Topf erhitzen.Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze so ange garen,bis sie weich,aber nicht gebräunt sind.Mehl unterrühren.Brühe nach und nach zugießen und rühren,bis eine geschmeidige Masse entsteht.Mit Salz und weißen Pfeffer würzen.Aufkochen ud ca. 20Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    2. In der Zwischenzeit für die Croutons etwas Öl in einer Pfanneerhitzen.Brot dazugeben und unter ständigen rühren goldbraun braten.Auf einem Küchenpapier abtrpfen lassen.
    3. Suppe mit Pürierstab oder Mixer pürieren und zurück in den Topf geben.Oder suppe durch ein Sieb streichen.Kurz vor dem servieren Parmesan und Gruyere zugeben und noch einmal unter ständigen rühren 2-3 Minuten aufkochen.Nach Wunsch noch etwas würzen.Jede Portion mit ein paar Croutons,etwas zerstoßenen Pfeffer und Petersilie garnieren.Fertig!!



    Zwiebel - Käse - Suppe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 71 (17)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 0,1 g


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