Zebra-Nuss-Plätzchen - Rezept Durch Sri_Devi

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    Folgendes ist Zebra-Nuss-Plätzchen - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zebra-Nuss-Plätzchen - Rezept


    Zebra-Nuss-Plätzchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den hellen Teig:
    0,5 Stk. Bio-Zitrone, den Schalenabrieb davon
    300 g Dinkel Mehl Type 630
    175 g kalte Butter in Flöckchen
    125 g Zucker
    3 Stk. Eigelb
    1 Prise Salz
    5 Tropfen Bittermandelaroma oder Arrak
    für den dunklen Teig:
    25 g Kakaopulver
    1 TL (gestrichen) Lebkkuchengewürz oder Zimt
    1 EL (gestrichen) brauner Zucker
    2 EL Milch oder Sahne
    Außerdem:
    100 g Walnüsse, Pekannusskerne, gebrannte Mandeln, Pistazien oder Pinienkerne


    Vorbereitung für Zebra-Nuss-Plätzchen - Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und alle Zutaten für den hellen Teig hineingeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    2. Den Teig halbieren. Eine Hälfte in Folie wickeln und kalt stellen. Unter die andere Hälfte die Zutaten für den dunklen Teig kneten. Ebenfalls in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
    3. Beide Teige auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einem Rechteck (ca. 9 x 20 cm) ausrollen. Der Teig sollte dabei dünn ausgerollt werden, ca. 2 - 3 mm.
    4. Jeweils eine Schicht hellen Teig auf eine Schicht dunklen Teig legen. Die Nüsse gleichmäßig dazwischen verteilen. Wenn die Schicht ca. 4 cm hoch ist, vorsichtig mit dem Nudelholz darüberrollen, damit eine einigermaßen glatte Oberfläche entsteht und eventuelle Luftlöcher entweichen.
    5. Den Teigblock auf einen Teller oder ein Schneidebrett legen und mit Folie zugedeckt ca. 1,5 Stunden in die Gefriertruhe (oder wenn es draußen schon kalt genug ist, dann ab ins Freie ;-)) stellen.
    6. Den Teig danach mit einem scharfen Sägemesser der Länge nach in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Dann die einzelnen Streifen in ca. 7 mm dicke Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 - 12 Minuten backen.
    7. Anschließend mit dem Backpapier vom Backblech auf ein Kuchengitter zum Abkühlen ziehen. Wer mag, kann die erkalteten Plätzchen noch mit etwas zerlassener Schokoladenkuvertüre besprenkeln.



    Zebra-Nuss-Plätzchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1490 (356)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 74,7 g
    Fett 2,0 g


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