Zanderfilet in Wein-Sahne-Sauce - Rezept Von Einsendungen federkiel

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    Folgendes ist Zanderfilet in Wein-Sahne-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zanderfilet in Wein-Sahne-Sauce - Rezept


    Zanderfilet in Wein-Sahne-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 Gramm Zanderfilet
    200 Gramm Champignons frisch
    125 ml Weißwein trocken
    40 Gramm Butter
    3 große Frühlingszwiebel
    200 ml Fischfond
    Salz und Pfeffer
    Für die Sauce:
    125 ml Schlagsahne 30 % Fett
    2 TL Mehl
    1 TL Senf mittelscharf
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Zanderfilet in Wein-Sahne-Sauce - Rezept


    1. Den Zander unter fließend kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen, mit etwas Weißwein beträufeln, salzen und mit Peffer einreiben.
    2. Ein wenig von der Butter in der Auflaufform schmelzen und die Form damit einreiben. Die Zanderstücke hineinlegen.
    3. Die Frühlingszwiebeln (das Weiße) schälen und klein schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
    4. Beide Zutaten zum Zander geben und mit zerlassener Butter begießen. Weißwein zufügen.
    5. Den Backofen auf 150°C Umluft (175°C Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Auflaufform in die Mitte des Backofens schieben und ca. 30 Min. backen.
    6. Den Fischfond mit der Schlagsahne zum Kochen bringen und danach etwas einkochen lassen.
    7. Das Mehl mit 5 EL Weißwein verrühren (aufpassen, dass keine Klümpchen entstehen). In den eingekochten Fond geben und ca. 3 Min. kochen lassen (so verfliegt der Mehlgeschmack).
    8. Nun den Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. Den Zander aus dem Rohr nehmen auf Teller legen und mit der Sauce übergießen.
    10. Bei uns gab es Salzkartoffeln dazu (zwecks Kartoffelmatscherei für die Sauce). Lecker ist aber auch Reis dazu und ein leichter Riesling. Bon Appetit!



    Zanderfilet in Wein-Sahne-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 372 (89)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 3,7 g


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