Zanderfilet in Wein-Sahne-Sauce - Rezept von federkiel
Folgendes ist Zanderfilet in Wein-Sahne-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Zanderfilet in Wein-Sahne-Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 Gramm | Zanderfilet |
200 Gramm | Champignons frisch |
125 ml | Weißwein trocken |
40 Gramm | Butter |
3 große | Frühlingszwiebel |
200 ml | Fischfond |
Salz und Pfeffer | |
Für die Sauce: | |
125 ml | Schlagsahne 30 % Fett |
2 TL | Mehl |
1 TL | Senf mittelscharf |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Zanderfilet in Wein-Sahne-Sauce - Rezept
- Den Zander unter fließend kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen, mit etwas Weißwein beträufeln, salzen und mit Peffer einreiben.
- Ein wenig von der Butter in der Auflaufform schmelzen und die Form damit einreiben. Die Zanderstücke hineinlegen.
- Die Frühlingszwiebeln (das Weiße) schälen und klein schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Beide Zutaten zum Zander geben und mit zerlassener Butter begießen. Weißwein zufügen.
- Den Backofen auf 150°C Umluft (175°C Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Auflaufform in die Mitte des Backofens schieben und ca. 30 Min. backen.
- Den Fischfond mit der Schlagsahne zum Kochen bringen und danach etwas einkochen lassen.
- Das Mehl mit 5 EL Weißwein verrühren (aufpassen, dass keine Klümpchen entstehen). In den eingekochten Fond geben und ca. 3 Min. kochen lassen (so verfliegt der Mehlgeschmack).
- Nun den Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Zander aus dem Rohr nehmen auf Teller legen und mit der Sauce übergießen.
- Bei uns gab es Salzkartoffeln dazu (zwecks Kartoffelmatscherei für die Sauce). Lecker ist aber auch Reis dazu und ein leichter Riesling. Bon Appetit!
Zanderfilet in Wein-Sahne-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.05.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 372 (89) |
Eiweiß | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 3,7 g |
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