Weihnachtliche Ente auf Orangenjus Kräuterbaumkuchen und Trilogie vom Gemüse - Rezept von cookingstar94
Folgendes ist Weihnachtliche Ente auf Orangenjus Kräuterbaumkuchen und Trilogie vom Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von cookingstar94 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Weihnachtliche Ente auf Orangenjus Kräuterbaumkuchen und Trilogie vom Gemüse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Ente | |
2 Kilogramm | Ente ,ganz mit Haut frisch |
1 Stück | Orange geschnitten |
Rosmarin / Thymian frisch | |
2 Stück | Knoblauchzehen halbiert |
Salz vor dem Anrichten | |
Biskuit 1/2 Blech | |
3 Stück | Eier |
200 Gramm | Mehl glatt |
4 EL | Wasser, lauwarm |
1 Packung | Backpulver |
0,5 TL | Natron |
Fett für das Blech | |
Kräuterpüree | |
250 Gramm | Erdäpfel |
Milch | |
Muskatnuss | |
20 Gramm | Butter |
Salz | |
20 Gramm | Petersilie |
Orangenjus | |
5 Stück | Orangen , davon 2 für die Filets |
Orangenfilets , nicht mitkochen!! | |
1 Stück | Zitrone |
8 EL | Gelierzucker |
Salz | |
Trilogie vom Gemüse | |
1 Stück | Karotte, gelbe Rübe, rote Rübe |
Dekoration | |
1 Stück | Sternfrucht, Karambole |
Orangenscheiben |
Vorbereitung für Weihnachtliche Ente auf Orangenjus Kräuterbaumkuchen und Trilogie vom Gemüse - Rezept
- Die Flügeln mit einem scharfen Messer abtrennen. Ente mit Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Orangenscheiben füllen. Anschließend die Ente auf ein Backblech setzen. Die Flügeln der Ente werden unter die Ente gelegt damit das Fleisch der Ente nicht schwarz wird!180°C : ca. 50 Minuten und 150°C ca. 60 Minuten!
- Eier in Dotter und Eiklar trennen. Dotter mit Salz und Wasser schaumig schlagen. Das Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Natron und Backpulver vorsichtig unter die Dottermasse heben. Zuletzt wird das Glatte Mehl in die Masse langsam eingerührt. Achten Sie daruf das keine Klumpen oder Bröckerl entstehen!
- Erdäpfel schälen und in Wasser weichkochen. In der Zwischenzeit die Petersilie und etwas Milch mit dem Stabmixer verrühren. Danach durch ein Haarsieb abseihen. Sobald die Erdäpfeln gekocht sind in einem Sieb kurz ausdampfen lassen. Erdäpfel pressen und etwas warme Milch, Muskatnuss, Salz und Butter mit dem Handmixer oder dem Rührwerk zur einer festen Masse schlagen. Anschließend mit der grünen Kräutermilch vermischen. Biskuitteig mit einem Ausstecher ausstechen und mit dem Kräuterpüree bestreichen.Diesen Vorgang beliebig oft wiederholen!
- Frische Orangen und Zitrone pressen und mit Gelierzucker aufkochen lassen. Kühl stellen und kurz vor dem Anrichten nochmals erwärmen. Anschließend die Orangenfilets beigeben.
- Karotte, gelbe Rübe, rote Rübe schälen.Gemüse in gleichmässig große Würfel schneiden.In stark gesalzenem Wasser bissfest kochen.Danch kalt abschrecken.Vor dem Anrichten das Gemüse in Öl oder Gemüsefond kurz erwärmen.
Weihnachtliche Ente auf Orangenjus Kräuterbaumkuchen und Trilogie vom Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1670 (399) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 82,9 g |
Fett | 6,8 g |
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