Warmer Knödelsalat mit Pfifferlingen und Senfvinaigrette - Rezept geschrieben von golfvornholz
Folgendes ist Warmer Knödelsalat mit Pfifferlingen und Senfvinaigrette - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Warmer Knödelsalat mit Pfifferlingen und Senfvinaigrette - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 gr. | Toastbrot ohne Rinde,gewürfelt |
2 Esslöffel | Schalottenwürfelchen |
1 TL | Knoblauchwürfelchen |
70 gr. | Speck durchwachsen,fein gewürfelt |
3 Esslöffel | Butter |
110 ml | Sahne |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
1 Esslöffel | Thymian frisch gehackt |
1 Esslöffel | Blattpetersilie,fein gehackt |
Salz | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
8 Stk. | Radieschen frisch,geviertelt |
200 gr. | Pfifferlinge frisch,geputzt |
60 gr. | Lauch längs halbiert und in 6 cm Streifen geschnitten |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
2 Esslöffel | Senf grob mittelscharf |
3 Esslöffel | Weißweinessig |
1 TL | Honig flüssig |
5 Esslöffel | Traubenkernöl |
4 Zweige | Majoran frisch |
ZUBEREITUNG Warmer Knödelsalat mit Pfifferlingen und Senfvinaigrette - Rezept
- Speck-,Knoblauch-und Schalottenwürfelchen in einem Essl.Butter anschwitzen.Sahne zugießen und zusammen mit den Toastbrotwürfeln in eine Schüssel geben.Kräuter zugeben.Mit Salz und Muskat würzen.Eier und Eigelb zugeben .Alles gut durchmischen und abschmecken.Eine Alufolie mit einem Essl.Butter einfetten.Knödelmasse darauf verteilen und einrollen.Die Enden an den Seiten gut zudrehen.In leise kochendem Wasser ohne Deckel ca.40 Min.ziehen lassen.
- Für die Vinaigrette den Senf mit dem Essig und dem Honig gut vermischen.Öl unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lauch in der restl.Butter anschwitzen.Pfifferlinge zugeben und weitere ca.2-3 Min.braten.Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
- Knödelrolle auspacken und in Scheiben schneiden.Zusammen mit den Radieschenviertelnauf Teller anrichten.Pfifferling-Lauchgemüse darüber verteilen.Mit der Vinaigrette beträufelnund fischen Majoran garnieren.Als Vorspeise für vier und als Hauptgericht für zwei Personen servieren.
Warmer Knödelsalat mit Pfifferlingen und Senfvinaigrette - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1695 (405) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 43,2 g |
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