Tafelspitz sous-vide mit Steckrübe und Schwarzwurzel - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Tafelspitz sous-vide mit Steckrübe und Schwarzwurzel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tafelspitz sous-vide mit Steckrübe und Schwarzwurzel - Rezept


    Tafelspitz sous-vide mit Steckrübe und Schwarzwurzel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kalbstafelspitz
    1,2 kg Kalb Tafelspitz
    1 Bd Thymian
    50 g Butter
    Kalbsjus
    1 kg Kalbsknochen
    1 Bd Suppengrün
    1,5 l Rotwein
    100 g Tomatenmark
    Steckrübenpüree
    1 Stk. Steckrübe
    1 Stk. Zwiebel
    100 g Butter
    500 ml Sahne
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    Glacierte Schwarzwurzel
    5 Stk. Schwarzwurzel frisch
    20 g Butter
    100 ml Milch
    Zucker
    Salz
    Muskat


    Vorbereitung für Tafelspitz sous-vide mit Steckrübe und Schwarzwurzel - Rezept


    1. Den Kalbstafelspitz vom Deckel befreien, Sehnen und Silberhaut wegschneiden. Danach von allen Seiten scharf anbraten. Mit 4 Zweigen Thymian und 50g Butter in einen Vakuumbeutel und vakumieren.
    2. Wasserbad auf 53°C vorheizen und für 6 Stunden im Wasserbad ziehen lassen. Dann noch einmal in restlicher Butter anbraten und quer zur Faser aufschneiden.
    3. Für die Kalbsjus die Knochen und Abschnitte in Öl anbraten, dann das Wurzelgemüse anbraten bis alles schön braun ist. Tomatenmark dazu und mit etwa 150 ml Rotwein ablöschen. Einreduzieren lassen und den Vorgang noch 2 Mal wiederholen. Dann 2 Liter Wasser hinzu und für 4 Stunden bei niedrigster Stufe köcheln lassen. Sollte das Wasser verkochen, immer wieder auffüllen. Danach passieren und die Soße gegebenenfalls abbinden.
    4. Für das Steckrübenpüree die Steckrüber schälen und kleinschneiden. Zwiebeln würfeln und glasig anschwitzen. Danach die Steckrüben dazugeben, mit Sahne auffüllen und kochen bis die Steckrübe weich ist. Dann alles pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Butter im Anschluss im Püree schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
    5. Die Schwarzwurzeln schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden und in Wasser-Milch-Mischung weich kochen. Danach in der Pfanne die Butter erhitzen und die Schwarzwurzel-Stücke darin mit Zucker, Salz und Muskat glacieren.
    6. Püree, Schwarzwurzel und Fleisch auf Teller anrichten und mit Soße umranden.



    Tafelspitz sous-vide mit Steckrübe und Schwarzwurzel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 4 (1)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    Fett -


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