Suppen: Pilzsüppchen mit getrockneten Maronenröhrlingen - Rezept By lunapiena

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    Hier ist es Suppen: Pilzsüppchen mit getrockneten Maronenröhrlingen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppen: Pilzsüppchen mit getrockneten Maronenröhrlingen - Rezept


    Suppen: Pilzsüppchen mit getrockneten Maronenröhrlingen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    25 Gramm getrocknete Pilze
    1 Stück Zwiebel, klein
    20 Gramm Butter
    0,5 Teelöffel Pilzsalz aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/445823/Pilz-Salz.html
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Stück Kartoffel, klein und roh
    100 ml Sahne 10% Fett zum Kochen
    ein paar Blätter Pilzkraut, alternativ Petersilie
    Wasser
    50 Gramm Schinkenspeck, Andreas lässt den weg!


    ZUBEREITUNG Suppen: Pilzsüppchen mit getrockneten Maronenröhrlingen - Rezept


    1. Zuerst werden die getrockneten Pilze in warmem Wasser für 1 Stunde eingeweicht. Das Wasser dann weg schütten.
    2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
    3. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die eingeweichten Pilze dazu geben und mit ca. 200 ml Wasser aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen.
    4. Danach kommt die Sahne dazu und es wird mit dem Pilzsalz (Vorrat: Pilz-Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
    5. Zum Schluss die Kartoffel schälen und fein reiben. Damit wird die Suppe gebunden.
    6. Das Pilzkraut fein wiegen und in die Suppe rühren.
    7. Den Schinkenspeck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten.
    8. Die Suppe in angewärmte Teller geben und mit Pilzkrautblättchen und dem Schinkenspeck garnieren.
    9. Pilzkraut: Hab ich dieses Jahr im Gartenmarkt von - na die mit dem Biber - gefunden. Bild ist anbei. Die jungen Triebe schmecken nach Pilzen. Es wächst ziemlich langsam und ich hoffe, es wird den Winter überleben.



    Suppen: Pilzsüppchen mit getrockneten Maronenröhrlingen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 16,8 g


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