Seeforelle "Müllerinnen", Mandelnussbutter, Karottenbett & Kartoffel-Sellerie-Stampf - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Seeforelle "Müllerinnen", Mandelnussbutter, Karottenbett & Kartoffel-Sellerie-Stampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seeforelle


    Seeforelle "Müllerinnen", Mandelnussbutter, Karottenbett & Kartoffel-Sellerie-Stampf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Karottengemüse:
    5 Stk. Karotten
    1 Stk. Zitrone
    100 g Butter
    1 Spritzer Sahne
    50 ml Weißwein
    50 g Schalotten
    0,5 Bund Blattpetersilie
    Salz und Pfeffer
    Kartoffel-Selleri-Stampf:
    4 Stk. Kartoffeln groß
    1 Stk. Sellerieknolle
    100 g Butter
    1 Prise Muskat
    50 ml Sahne
    0,5 Stk. Trüffel frisch
    Mandelnussbutter:
    200 g Butter
    100 g Mandelsplitter
    Gebratene Forelle:
    4 Stk. Forellenfilet
    50 g Mehl
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Paprika edelsüß
    50 g Butterschmalz


    ZUBEREITUNG Seeforelle "Müllerinnen", Mandelnussbutter, Karottenbett & Kartoffel-Sellerie-Stampf - Rezept


    1. Für das Karotten-Gemüse eine Pfanne erhitzen und Butter zerlaufen lassen, kleingehackte Schalotten glasig anschwitzen und gewürfelte Karotten dazugeben. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit einem Spritzer Sahne verfeinern. Alles schön einkochen lassen, bis die Karotten noch ein wenig Biss haben und mit etwas Petersilie, Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Für den Stampf einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und Salz dazu geben. Anschließend den geschälten und gewürfelten Sellerie und Kartoffelstückchen kochen, bis sie weich sind. Nun die Kartoffeln und den Sellerie abgießen und in einem Topf mit Butter und Sahne zerstampfen (evtl. auch mit etwas Milch). Kartoffel Selleriestampf mit etwas Muskatnuss würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum zusätzlichen Verfeinern kann der Stampf mit geriebenem Trüffel bestreut werden. Die Nussbutter ist nichts anderes als leicht angebräunte Butter, in der Mandelscheiben erhitzt werden.
    3. Nun die Forellenfilets mittig halbieren, beide Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und nur die Hautseite mehlieren. Die Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Filets zuerst von der Hautseite unter leichtem Druck durch den Pfannenwender anbraten bis die Haut schön knusprig ist, dann das Filet wenden und auf der Fleischseite fertig braten. Beim Anrichten leicht mit der Mandelnussbutter übergießen und nach Belieben noch ein paar Spritzer Zitrone darüber geben.



    Seeforelle "Müllerinnen", Mandelnussbutter, Karottenbett & Kartoffel-Sellerie-Stampf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2378 (568)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 58,4 g


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