Schmetterling mit Ei und Zucker - Rezept von Cookies
Hier ist es Schmetterling mit Ei und Zucker - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schmetterling mit Ei und Zucker - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Ei |
3 Esslöffel (gestrichen) | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 Esslöffel (gestrichen) | Mehl |
1 Esslöffel (gestrichen) | Speisestärke |
1 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
3 Blatt | Gelatine weiß |
250 Gramm | Quark |
0,5 | Zitrone |
1 Teelöffel | Citroback |
4 Esslöffel | Zucker |
200 Gramm | Schlagsahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Sahnesteif |
30 Gramm | Mandeln gehobelt |
2 Esslöffel | Aprikosenkonfitüre |
Erdbeeren | |
Kiwi | |
Pfirsiche aus der Dose | |
2 | Schokoladenstäbchen |
ZUBEREITUNG Schmetterling mit Ei und Zucker - Rezept
- Ei mit Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, darübersieben und verrühren. Den Boden einer kleinen Springform (18 cm) !!!! mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und im Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und einen Tortenring darum befestigen.
- Gelatine kalt einweichen. Zitrone auspressen. Quark mit Zitronensaft, Citroback und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, in 2 Esslöffel warmer Milch auflösen. In etwas Quarkcreme verrühren und unter die restliche Masse rühren. Schlagsahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben.
- Die Quarkmasse auf den Boden streichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.Torte aus der Form lösen. Mandeln ohne Fett rösten. Konfitüre erwärmen. Den Teigrand mit der Konfitüre bestreichen. Die Mandeln daraufdrücken. Torte halbieren. Die beiden Hälften mit der Rundung nach innen auf eine Tortenplatte setzen.
- Erdbeeren waschen und putzen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Torte mit dem Obst belegen. Die Schokoladenstäbchen als "Fühler" anlegen.
- 2. Variante : Mango, Banane, blaue Weintrauben
Schmetterling mit Ei und Zucker - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1105 (264) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 32,4 g |
Fett | 10,4 g |
Das war Schmetterling mit Ei und Zucker - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schmetterling mit Ei und Zucker - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schmetterling mit Ei und Zucker - Rezept Von Einsendungen Cookies finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schmetterling mit Ei und Zucker - Rezept Von Einsendungen Cookies mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/01/schmetterling-mit-ei-und-zucker-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.