Piri-Piri-Schweinefleisch mit Muscheln (Porc Alentejano com Piri-Piri) aus Portugal - Rezept von piri-piri-chili

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    Hier ist es Piri-Piri-Schweinefleisch mit Muscheln (Porc Alentejano com Piri-Piri) aus Portugal - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von piri-piri-chili geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Piri-Piri-Schweinefleisch mit Muscheln (Porc Alentejano com Piri-Piri) aus Portugal - Rezept


    Piri-Piri-Schweinefleisch mit Muscheln (Porc Alentejano com Piri-Piri) aus Portugal - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 Gramm mageres Schweinefleisch
    3 Stück Knoblauchzehen
    0,375 Liter portugiesischer Weisswein oder trock.Wein
    2 Stück Lorbeerblätter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Piri-Piri Pulver
    3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    2 Stück Zwiebeln
    1 Dose geschälte rote Tomaten
    1 Stück große rote Paprikaschote
    500 gr frische Herzmuscheln oder TK-Ware
    1 Bund Petersilie


    Vorbereitung für Piri-Piri-Schweinefleisch mit Muscheln (Porc Alentejano com Piri-Piri) aus Portugal - Rezept


    1. Das Fleisch grob würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen, hacken. Beides mit Wein, Lorbeer und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Zugedeckt mind. 4-5 Std. marinieren.Fleisch trocken tupfen, Marinade aufheben. 1 El Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen. Marinade zufügen und ca. 10 Minuten einkochen.
    2. Zwiebeln und übrigen Knoblauch schälen und hacken. Paprikaschote putzen, waschen, würfeln. Alles in 1 El heißem Olivenöl andünsten. Muscheln abspülen und zufügen. Tomaten zufügen und zerkleinern. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
    3. Mit Salz, Pfeffer und Piri-Piri-Pulver würzen. Fleisch mit Soße zugeben und erhitzen. Petersilie großzügig überstreuen. Dazu passt ideal Baguette oder würziges Weißbrot. Als Wein empfehle ich einen kräftigen Douro oder Alentejano Rotwein aus Portugal. In Ermangelung dessen tut es auch ein anderer kräftiger Rotwein!



    Piri-Piri-Schweinefleisch mit Muscheln (Porc Alentejano com Piri-Piri) aus Portugal - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2629 (628)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 68,4 g


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