Marzipan-Nussecken - Rezept Durch schokofan

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    Folgendes ist Marzipan-Nussecken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schokofan geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipan-Nussecken - Rezept


    Marzipan-Nussecken - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    300 Gramm Mehl
    60 Gramm Zucker
    1 Ei
    0,5 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    125 Gramm Butter
    Belag:
    200 Gramm Marzipan
    3 EL Weinbrand
    400 Gramm Haselnüsse gemahlen
    120 Gramm Butter
    150 Gramm Crème fraîche
    200 Gramm Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    200 Gramm Zartbitter-Kuvertüre


    ZUBEREITUNG Marzipan-Nussecken - Rezept


    1. Aus Mehl, Zucker, Ei, Backpulver, Salz und Butter einen Mürbteig herstellen. Kühl stellen. Für den Belag Marzipan mit Nüssen und Weinbrand mischen. Butter mit Crème fraiche, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Etwas abkühlen lassen und mit der Marzipan-Nussmasse gut vermischen.
    2. Mürbteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, mehrmals einstechen. Belag auf den Teig streichen und bei 170 Grad ca. 20 min. backen. Ausgekühlt in Dreiecke schneiden und die Enden in geschmolzene Kuvertüre tauchen.



    Marzipan-Nussecken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2038 (487)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 41,7 g
    Fett 31,5 g


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