Makkaroni-Zucchini-Gratin - Rezept geschrieben von strammermax
Hier ist es Makkaroni-Zucchini-Gratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von strammermax geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Makkaroni-Zucchini-Gratin - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 gr. | Maccheroni |
1 Stk. | Zwiebel frisch |
400 gr | Zucchini frisch |
4 stk | Knoblauchzehe geschält |
3 EL | Butter |
4 dl | Milch |
150 gr | Mascapone-Gorgonzola |
2 Stk. | Eigelb |
1 Bund | Basilikum |
Salz | |
Gourmetpfeffer aus meinem KB | |
http://www.kochbar.de/rezept/458639/Gourmet-Pfeffer.html | |
Butterflocken |
Vorbereitung für Makkaroni-Zucchini-Gratin - Rezept
- Maccheroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abschütten und gründlich mit kaltem Wasser abschrecken - so kleben die Teigwaren nicht zusammen.
- Die Zucchini der Länge nach vierteln und in 2cm lange Stücke schneiden
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken
- In ener Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünstenund das Mehl darüber sieben und kurz mitdünsten.
- Dann nach und nach die Milch mit einem Schwingbesen unterrühren und 2/3 des Mascarpone-Gorgonzola in Stücke geschnitten beifügen köchlen bis er sich aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen und das Eigelb darunter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Die Gratinform grosszügig Buttern.
- Maccheroni, Zucchini vermischen und in die Form geben. Den Basilikum fein schneiden und darüber verteilen.
- Die Käsesauce über die eingeschichteten Zutaten verteilen und den restlichen Mascapone-Gorgonzola in kleine Stücke darüber verteilen wer mag kann noch ein paar Butterflöcken dazu verteilen
- Dann alles in den Ofen und auf der 2,untersten Rille bei 200 Grad ca 40 Minuten backen
- Dazu hat es bei mir einen Salat gegeben
Makkaroni-Zucchini-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1025 (245) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 33,4 g |
Fett | 8,9 g |
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