Lauwarmer Valrhona-Chocolate Soft-Cake mit Pfirsichragout und American-Whisky-Sahne - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Lauwarmer Valrhona-Chocolate Soft-Cake mit Pfirsichragout und American-Whisky-Sahne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lauwarmer Valrhona-Chocolate Soft-Cake mit Pfirsichragout und American-Whisky-Sahne - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Soft-Cake: | |
190 g | Valrhona Kuvertüre (Manjari 64%) |
125 ml | Sahne |
30 g | Butter |
20 g | Vanillezucker |
2,5 g | Fleur de sel |
25 g | Stärkemehl |
1 Stk. | Eigelb XL |
Für das Pfirsichragout: | |
200 g | Pfirsiche aus der Dose |
40 g | Cashewnuss geröstet und gesalzen |
10 g | Pfefferminzblätter |
Für die American-Whisky-Sahne: | |
190 ml | Sahne |
40 ml | Whisky Bourbon |
50 g | Puderzucker |
Vorbereitung für Lauwarmer Valrhona-Chocolate Soft-Cake mit Pfirsichragout und American-Whisky-Sahne - Rezept
- Zuerst den Grill für indirektes Grill bei 160180 °C vorbereiten. In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf einmal aufkochen und im Anschluss zunächst etwa ein Drittel der heißen Sahne auf die Kuvertüre geben und wie eine Mayonnaise vermengen. Dann die restliche Sahne nach und nach hinzugeben und die Schokolade so lange rühren, bis sie geschmolzen ist.
- Sobald die Masse auf ca. 50°C abgekühlt ist, die Butter, Vanillezucker, Salz, Stärkepulver und Eigelb untermischen. Die Auflaufförmchen mit etwas Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Schokoladenmasse auf die Förmchen verteilen und die Förmchen im Anschluss auf die indirekte Zone des Grills stellen und den Deckel schließen. Die Förmchen nun für ca. 1520 Minuten grillen, sodass der Soft-Cake noch nicht ganz durchgebacken ist.
- In der Zwischenzeit die Pfirsiche abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Die Cashewkerne grob hacken und die Pfefferminze in feine Streifen schneiden. Beides zu den Pfirsichwürfeln geben und vermengen.
- Die Förmchen vom Grill nehmen und etwas ruhen und abkühlen lassen, um dann mit der Sahne zu beginnen. Dazu Sahne, Whisky und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät halbsteif schlagen. Das Pfirsichragout nun auf dem Soft-Cake verteilen und die Whisky-Sahne darüber geben. Eventuell mit Minzzweigen oder Blattgold garnieren und sofort servieren.
Lauwarmer Valrhona-Chocolate Soft-Cake mit Pfirsichragout und American-Whisky-Sahne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.05.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 284 (68) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 6,5 g |
Fett | 4,1 g |
Das war Lauwarmer Valrhona-Chocolate Soft-Cake mit Pfirsichragout und American-Whisky-Sahne - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lauwarmer Valrhona-Chocolate Soft-Cake mit Pfirsichragout und American-Whisky-Sahne - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lauwarmer Valrhona-Chocolate Soft-Cake mit Pfirsichragout und American-Whisky-Sahne - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lauwarmer Valrhona-Chocolate Soft-Cake mit Pfirsichragout und American-Whisky-Sahne - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/01/lauwarmer-valrhona-chocolate-soft-cake.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.