Lasagne al forno classico (Pasta al forno mit Ragu) - Rezept durch pasta-michele
Folgendes ist Lasagne al forno classico (Pasta al forno mit Ragu) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lasagne al forno classico (Pasta al forno mit Ragu) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | frische grüne oder weiße Lasagnenudeln |
für das Ragu Bolognese | |
500 gr. | gemischtes Hackfleisch |
3 | feingewürfelte rosa Zwiebeln |
100 gr. | gewürfelter Lardo oder fetter Speck |
3 | kleingeschnittene Stangen Staudensellerie |
3 | zerkleinerte frische Knoblauchzehen |
1 kl. | Dose Tomatenmark |
1 grosse | Dose geschälte Tomaten in guter Qualität |
2 | frische und eingeschnittene Lorbeerblätter, ggf. getrocknet |
0,2 l | Rotwein |
je 1 kleiner Zweig frischer Salbei, Oregano, Thymian | |
1 Zweig frischer Rosmarin | |
1 Tl Paprikapulver scharf und getrocknetes Basilikum | |
4 EL | mildes natives Olivenöl |
50 gr. | Butter, eine Prise Zimt sowie Salz & Pfeffer |
Sauce Béchamel | |
250 gr. | Panna de cuccina oder Sahne |
ca. 0,2 l Milch und 0, 2 l Brühe | |
50 gr. | Butter oder Margarine |
50 gr. | Mehl gesiebt |
125 gr. | Parmesankäse |
etwas geriebene Muskatnuss | |
je ½ TL getr. Thymian und Basilikum und einige Tropfen Tabascosauce | |
weißer Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Lasagne al forno classico (Pasta al forno mit Ragu) - Rezept
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Speck zufügen und kross ausbraten. Anschließend das Fleisch zugeben und braun anbraten. Staudensellerie, Rosmarin, Lorbeerblätter, die zerdrückten oder kleingeschnittenen Knoblauchzehen mit den gewürfelten Zwiebeln darin anschmoren. Inzwischen das Tomatenmark zusammen mit den Dosentomaten zum Fleisch geben und langsam einkochen lassen (ca. 90 Minuten) bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Rotwein ablöschen und kochen bis eine dickflüssige Sauce verbleibt. Etwas Butter zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
- Inzwischen Butter in einem Topf auslassen und mit dem Mehl eine helle Schwitze herstellen.Diese mit Sahne ablöschen und unter leichtem kochen ständig umrühren. Milch und Brühe langsam unterrühren. Parmesankäse zerkleinern und zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Eine feuerfeste Form innen gut mit Butter ausstreichen und den Boden zunächst mit einer Schicht Sauce bedecken, dann die Nudeln bündig auflegen. Hackfleisch und Béchamelsauce bis an den Rand darüber geben. Etwa 3-4 Schichten ergänzen. Auf die letzte Schicht Nudeln nochmals eine feine Lage Ragu und Sauce geben. Butterflöckchen und geriebenen Parmesankäse auflegen und ca. 30 Min. bei 180 Grad überbacken.
Lasagne al forno classico (Pasta al forno mit Ragu) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 514 (123) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 16,4 g |
Fett | 0,2 g |
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