Kochen: Selbstgemachte Bärlauch-Bandnudeln mit Käsesauce - Rezept von rainbow3
Hier ist es Kochen: Selbstgemachte Bärlauch-Bandnudeln mit Käsesauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Kochen: Selbstgemachte Bärlauch-Bandnudeln mit Käsesauce - Rezept
Zutaten für 3 Personen
* für die Nudeln | |
10 Blatt | Bärlauch frisch |
200 g | Pastamehl |
2 | Eier |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Wasser |
* für die Sauce | |
1 kl. | Zwiebel frisch |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
250 ml | Milch |
50 g | Schnittkäse |
100 g | Frischkäse |
1 Prise | Muskat |
Pfeffer weiß gemahlen | |
Kräutersalz |
Vorbereitung für Kochen: Selbstgemachte Bärlauch-Bandnudeln mit Käsesauce - Rezept
- Bärlauchblätter waschen, auf Küchentüchern trocknen und dann klein schneiden (Stiele vorher entfernen).
- Mehl, Eier, Öl, Wasser und Bärlauchblätter miteinander verkneten, bis das Mehl vollständig aufgenommen ist und ein geschmeidiger Teig entstanden ist. (Das dauert eine Weile.)
- Anschließend den Teig zu einer Kugel formen, diese in Folie wickeln und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Danach in 2 Teile teilen und zuerst einen Teil sehr dünn ausrollen und dann in 8-10mm breite Streifen schneiden. Diese ca. 1 Stunde zum Trocknen aufhängen. Wer eine Nudelmaschine hat kann natürlich diese benutzen und spart sich das Ausrollen und schneiden. Den zweiten Teil dann genauso verarbeiten.
- Für die Sauce die Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden.
- Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mehl darüberstreuen und anschwitzen.
- Mit Milch aufgießen und aufkochen lassen. Anschließend den Käse einrühren und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Dann einige Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
- Dann abtropfen lassen und auf Teller verteilen, Sauce darüber geben.
Kochen: Selbstgemachte Bärlauch-Bandnudeln mit Käsesauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 921 (220) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 21,5 g |
Fett | 11,7 g |
Das war Kochen: Selbstgemachte Bärlauch-Bandnudeln mit Käsesauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kochen: Selbstgemachte Bärlauch-Bandnudeln mit Käsesauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kochen: Selbstgemachte Bärlauch-Bandnudeln mit Käsesauce - Rezept By rainbow3 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kochen: Selbstgemachte Bärlauch-Bandnudeln mit Käsesauce - Rezept By rainbow3 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/01/kochen-selbstgemachte-barlauch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.